作文写毛毛
小导游吉吉已经完全离不开毛毛了。讲故事是吉吉的拿手好戏以前他讲的故事很贫乏,常常重复以前讲过的旧故事;可是自从认识了毛毛后,他的故事像一下子长了翅膀一样,他讲的故事常常引来许多人来听。
有一次,吉吉给一批想来参观露天剧场废墟的游客讲了这样一个故事:
为了保卫王国,女王经过了无数次战斗,一次又一次地打败了两个侵略的民族,但是他们还是不断地扰。女王威胁说,如果他们再来扰,就消灭他们,除非他们国王把金鱼交出来。那时的人还没有见过金鱼。女王只是听一个游客说,金鱼一长大就能变成金子。那个国王把金鱼藏起来了,把一条小鲸鱼献给了女王。女王信以为真,非常高兴。那条小鲸鱼一天天长大,大汤碗放不下,就换了浴盆,最后就建造了这个圆形的大鱼池。女王害怕鱼被人偷走,每天都守着这条鲸鱼,也不管国家大事了。很快,女王的国家被占领了,女王跳进了大鱼池。鲸鱼也被人吃了,只留下这座废墟。
很多人不相信这个故事,但最后还是把钱给了吉吉。
又有一次,吉吉为两位美国老太太讲废墟的故事:惨无人道的暴君卡姆努斯国王曾经定了一个计划,要改变现在的世界。他在年老时已经精神错乱,那时没有人能治疗精神病。国王胡思乱想,下了一个命令:要造一个地球仪,和地球一样大,所有的人都要参加。在刑的逼迫下,每个人都被迫参加了制造。材料从地球上取。地球仪一天天变大,人们也就住在了地球仪上(这座废墟就是地球仪的底座)。
两位老太太听到这里,吓得面色苍白,撒腿就跑。吉吉也就没有收到钱。
毛毛想请吉吉给她讲一个故事。吉吉望着毛毛就开始讲了:从前,有一位美丽的公主,名字叫毛毛,她住在冰山顶上一座五颜六色的琉璃宫殿里。她非常孤独。她有一个魔镜。每天她派魔镜到人间去,给她带回来人的影像,她就和这些影像在一起。有一天,魔镜带来了一位年轻王子的影像。毛毛公主下决心要找到那位(明日国的)王子。恶毒的女巫知道了,施魔法变成美女,让王子娶她做了妻子。毛毛走遍了所有的国家,衣服也破了,小拖鞋也破了,就住在了一座废墟里。一天晚上,王子和女巫正在下棋,一滴水落在他手背上。王子抬头一看,就看见了魔镜里毛毛公主在哭的影像,他知道了,毛毛公主才是他爱的人。在这一刹那间,女妖用又尖又长的指甲在王子心上打了个结,使王子忘记了所有的事。王子忘记了自己是王子,半夜溜出王宫,来到了今日国,他自称吉吉,过着乞丐一样的生活。他遇到了毛毛公主,但是他不记得了(;毛毛公主也认不出王子了)。但他们生活在一起很快活。一天,吉吉把带的影像给毛毛看。毛毛公主一下认出了吉吉就是王子。她解开了王子心上的结,王子也认出了她。他们一起回到明日国,过着美好的生活。
信天翁:吉吉讲的三个故事有什么特点?
我是贝贝:他给别人讲的都是随口瞎编的,是为了赚钱;给毛毛讲的是用心讲的,讲得最好。