作文写毛毛
好句:
1、那里有高高耸立的王宫,有宽阔平坦的大道,也有狭窄的弯弯曲曲的小道。
2、有用黄金和大理石雕像装饰的殿宇,也有五彩缤纷热闹非凡的市场。
3、风吹雨打,寒来暑往,有的石头被磨得精光粉滑,有的石头被腐蚀的凹凸不平,那些巨大的圆形露天广场也都变成一片片废墟。
4、可是有一天,人们忽然议论纷纷,说最近好像有人住在废墟里。
介绍:
“毛毛”是一个不知年龄,不知来自何方的小女孩,她只用倾听就能解决纷争。她还决定战胜强大的现代恶魔——灰先生。她找到时光老人侯拉师傅,得知“时间就是生命,用自己精神的力量克服灰先生物质的诱惑,于是她胜利了!
启示:
读了《毛毛》这本书,我懂得了:要珍惜时间,我也更加明白了“浪费别人的时间就是谋财害命,浪费自己的时间就等于慢性自!”