作文写毛毛
要说毛毛是一个不可思议的小女孩,这很对。因为她具有一般人没有的“超能力”。她能倾听别人说话,以至于她不说一句话就能把问题解决。而且,她不知从何处来,也不知要到何处去,还能自己一个人住在圆形露天剧场的废墟里。她有很多朋友,其中有小孩也有大人。
终于,一些可怕的“灰先生”闯入了他们平静的生活。这些惨无人道的时间窃贼在这个城市里疯狂植入了“节省时间”的信号,于是,每个人都没有了平常悠闲的时间,只知道拼命的工作,一个好端端的世界几乎就要葬送在这些无孔不入的幽灵手里。而唯一不被植入这些信息的只有毛毛。她有的是时间,而且亲眼目睹并揭露了灰先生的罪行。她为了挽救病入膏肓的人类,不顾安危地往复在侯拉和人类两个世界。最后,她凭着一朵时间花和乌龟卡西欧佩亚的帮助,打败了灰先生,把人们的时间都要了回来。
我知道,真正的灰先生我们看不见,因为他们在你我以及所有大城市人的心里,挥之不去。如果我们身边也有一个像毛毛那样的“守护天使”,我们就会正视自己的时间,赶走来自心底的“灰先生”。你可以用时间挣来金钱,可金钱却买不到时间。
这是一个不可思议的故事,又似乎每天都在我们的生活中上演。如果我们每人都有小毛毛那样的正义和胆量,这世界上的“快节奏”或许会放慢点脚步。拿出一点时间吧,去做做平时认为“没用”的事情:多陪陪父母,多读读书,多看看朋友,多想想今天发生的美好的事。最后,我想引用时光大师侯拉的一句话:“时间就是生命,生命就在我们的心中。”要想让生命之花开得绚烂,就要从现在做起,从小事做起。