描写警犬作文100字
这几天我读了一本叫《警犬拉拉》的书,这本书主要讲了警犬拉拉和它的主人大漫之间经历的各种考验。
我印象最深的是《神秘导盲犬》和《拯救雌虎蓝蓝》。
《神秘导盲犬》主要说了有一天大漫和拉拉出去了,他们看到一个满头银发的瞎老太婆在一条导盲犬的引导下,出现在五华山广场大门口。
拉拉闻到了让它心惊胆颤的气味,它发出一串报警的吠叫。大漫让它“非”,它就不敢再叫了。
过了几天拉拉又闻到了这气味便追了上去。它看到导盲犬身上有炸药,这炸药随时都会爆炸,而拉拉阻止了这有可能发生的爆炸。
《拯救雌虎蓝蓝》主要讲了蓝蓝生了两只小老虎仔,其中有一只是怪胎,生下来就没有嘴巴,没有几天就饿了;另一只则健康的在蓝蓝身下喝奶。一天蓝蓝为了帮小虎仔赶马蜂没有注意到身下的小宝宝,一不小心用左脚把小虎仔踩了,从此以后它的左脚再也立不起来了。当大漫知道以后,让拉拉去蓝蓝的窝中帮助它。拉拉给了蓝蓝自信,让蓝蓝的左脚重新站立起来。
我读了这本可以看出狗是人类最好的朋友,我们不能伤害狗和其他动物,还可以看出拉拉是一条通人性、聪明的狗!