描写警犬作文100字
我读过很多书,但我最喜欢的是动物小说。 当我拿到《警犬拉拉》这本书的时侯,我心里不禁想:“这本书定会是一场视觉盛宴。"它是著名动物小说大王沈石溪写的,他写的书花见花开,人见人爱。 《警犬拉拉》讲术了一只叫拉拉的警犬,它屡破奇案,实在是犬中智犬,名副其实的福尔摩斯。拉拉:在拐卖婴儿案件中,智斗红衣女贼,不改英“狗”本色;在对待救命恩人小燕之时,虽然也曾经犹豫 ,痛苦,但最终还是勇敢地揭露了她的犯罪身份;在与步步为营,处心积虑的较量中,毫不松懈,将市政大楼解救于几秒之间;在女警员被害案中,更是发挥了狗的本色,大漫蒙冤得雪,阿珠得瞑目。我想对拉拉说:“拉拉,你坚强,有毅力,不动摇,真是狗中豪杰,让人自叹不如;最可贵的是,你没有学会人类的‘拿人手短,吃人嘴短’,谭老板的好吃好喝没有贿赂的得了你,你威风凛凛制止他犯罪的那一刻,真是气势夺人,令坏蛋,小人闻之视便心惊胆碎,仓皇而逃。”
拉拉的这种勇敢让我敬佩不已!