描写警犬作文100字
今天,我读了沈石溪叔叔写的《警犬拉拉》。
书中写了拉拉是一个优秀超群的警犬,它的主人大慢是一个优异的警员。拉拉参与侦破过好多案子:女警员午夜被害案、平息暴乱、智破拐婴案……我最难忘的是拉拉破的一起贩毒案:这起贩毒案里的一个女罪犯,在逃跑时发卡不小心挂在了树枝上,拉拉闻了闻,想不到是救过它命的护士小燕。有一次大慢生病了,住进了医院,拉拉在追捕一伙抢劫犯时,不小心被警员小陈用枪打伤。它跋山涉水好几十公里,找到了大慢住的和平医院205号病床。拉拉已经没力气,晕倒了,一双温暖的手把它抱起来,是护士小燕。拉拉在医院躺了一个月,她天天陪伴它、给它喂食、换药……拉拉一甩尾巴进了和平医院,他们把准备下班回家的护士小燕拦住了。小燕急中生智,张开双臂小跑过来,做出拥抱的动作,拉拉扑进她的怀抱。狗是重感情的动物,它对大慢表示一切正常。护士小燕出了医院,松了口气,拦了车,当她一只脚跨进去时,拉拉觉醒过来,石破天惊地叫起来,并咬住了护士小燕的衣袖,小燕被捉拿归案。拉拉连续三天不吃不喝,经过大慢的劝说,他心爱的警犬终于度过了这场心理危机。
这本书让我明白了拉拉这样勇敢、坚强、聪明值得我们学习,更值得学习的是它对护士小燕滴水之恩当涌泉相报的精神。