重读鲁滨孙漂流记作文600字
我读了《鲁滨孙漂流记》这本书,既学会了自我保护,又对鲁滨孙荒岛求生的能力感到很敬佩。
书中的故事情节曲折:鲁滨孙靠自己的生存技能独自在荒岛上生活了二十八年,这二十八年里,他不仅生活的很好,还救了一位“好帮手”,最后,他凭着自己的勇敢机智乘船回到了英国。其中,鲁滨孙救野人的故事最让我敬佩,那时候他发现野人后并不慌张,而是沉着冷静地想怎样对付野人的办法,最后不仅自己毫发无损,还避开了野人,继续生活了两年,最后回到了自己的祖国。
在我的现实生活中,虽然我不可能流落荒岛,但是,我还遇到了其他危险。那是在一个下午,我和我的家人在路边的长椅上坐着,附近有一家超市,我让我的家人去给我买零食吃,自己则坐在长椅上等着他回来。他去了很久都没来,我就在长椅上做了很长时间。突然,有一个三十多岁的男人走过来,语气温和的说:“你怎么了,需要我的帮助吗?”我说:“我找不到家人了。”他刚要说和我一起去长椅上坐着,我的家人就来了,对他说:“你是谁?你想干什么?”那个男人说:“我只是看孩子一个人在这,就是想……”说完便灰溜溜的走了。回去之后,家人批评了我,说我没有的自我保护能力,以后,还是要多多学习。
通过这件事后,我才发现自己特别缺乏自我保护的能力,以后看到陌生人尽量避开,不能与其搭讪,保护好自己。同样,也要有着鲁滨逊一样的学会生存的能力。