重读鲁滨孙漂流记作文600字
今天,我终于读完了《鲁滨孙漂流记》这本书。当我慢慢地把书合上时,我眼前仿佛出现了鲁滨孙这个人,一个勇敢的冒险家。我觉得鲁滨孙太了不起了,竟然能在一个无人居住的荒岛上居住了二十八年,靠着自己的双手和智慧自给自足。
鲁滨孙从小生活在一个富裕的家庭中,可是他富有冒险精神一点儿也不安于现状,鲁滨孙一直想去海上探险,可是父亲不同意,怕他去海上探险会丧失性命。鲁滨孙没得到父母同意就悄悄地上了船,带了一些随身物品和货物,和几个老朋友一起出发了。在海上,他们遇到过多次危险,鲁滨孙当过奴隶,被野人追过差点儿丢掉了自己的性命,最后漂流到一个孤岛上,船上的人全都了,只有鲁滨孙一人幸免。看到这里我想到如果有一天我们来到了一个无人居住的荒岛会怎样呢?可能我们只会号啕大哭等着人们来救我们。可是鲁滨孙没有只是等待或是放弃,他决定勇敢地活下去。
最早的时候鲁滨孙用一些破布,找了几根结实的树枝缠在破布上就搭成了一个简易的帐篷,还制造了几只罐子、编织了箩筐、做了简易的家具和生活用品。在鲁滨孙的努力下他的生活不再那么苦,还遇见了自己忠实的朋友星期五。鲁滨孙采摘葡萄、晒葡萄干、开发荒地,种稻谷,养了很多羊,生活越来越丰足。最后鲁滨孙在一个船长的帮助下终于离开了荒岛回到了自己的家乡。