“早知道当初就不报古筝兴趣小组了!”当我知道初中有钢琴兴趣小组时,懊悔不已!
每当走过钢琴室时,里面总有“叮咚叮咚”的钢琴声,让我不知是羡慕、嫉妒,还是恨啊!我真的“走错门”了啊!
“老师今天教我们识五线谱了。”桌刚回来,便向我炫耀到。
“呜——我也想去,可惜陷入古筝室爬不出来啦!”我用可怜的语气咆哮到。听到钢琴用五线谱,而古筝却是简谱,档次就不一样了!我越来越感到——走错门了。
一个学期过后,有一位新来的数学老师竟办起了街舞兴趣小组!
几天后,当我走过钢琴室,钢琴的声音明显比以前轻了许多。之后一打听,原来都去“投奔”街舞了。
每当我坐在古筝室,弹奏一曲《山丹丹花开红艳艳》时,伴奏不是琴音,而是楼下街舞室的摇滚乐——“咚次打次咚次……”听得我是“热沸腾”啊!我真的走错门了!
一次音乐课,老师为我我们介绍古典音乐,便放了一首《渔舟唱晚》,这首曲子我是弹过的,再熟悉不过了,但,我现在好像第一次听曲子。
夕阳西下,太阳在湖的尽头掩下半张脸,剩下一半映得天边绯红。一叶小舟在湖面滑行,近看了,还有一渔翁在划船。小船左晃一会儿,右晃一会儿。歌曲进入了副歌部分,节奏愈来愈快,似乎湖面有些小波动,但不一会儿,便又静下来了……
我以前咋没弹出这么多画面来?这样一听,古筝弹出的音犹如潺潺溪水,但真挺美的。
古筝室一门,打开以后便是艺术。这次,我没走错门。