有趣的对着干作文
我喜欢夏天的活力四射。我也喜欢秋天的万物丰收;我也喜欢冬天的银装素裹。但我更喜欢春天时对着家乡的小河陶醉。
春天,一个万物复苏,生机勃勃的季节。许多生命都在春天复苏,让我们感受到生命的强大。春天的时候,家乡的小河自然渐渐醒了。
我的家乡在离市区不远的一座村庄里,村子里有一条玉带般清澈透明的小河。
来到小河边,一阵风吹过河面,河面上立即荡起了一圈圈的涟漪。在阳光的照射下,河面上的波纹好像是闪着亮光的银子。有几只小鸟扑扑地钻进水里去了,河面上溅起一串串细细的水花。一只小鸟由河岸边的小树飞到了那边的房顶上,欢快地唱起歌来了。
这怪有趣的,我跳到水中的一块大石头上,听到河水流向低处发出“哗哗”的响声。小河里的小鱼自由自在地游动着,有的小鱼贴着水面吐出几个水泡,我用手轻轻一打,水泡破了,那小鱼在石头旁摆着尾巴,有的小鱼在水草中穿来穿去玩耍嬉戏。在清亮的河底;有许多翠绿的水草夹在卵石中,摇摇摆摆飘荡着,像绿色的彩带在水中飘摇。
“哈哈哈……”咦?是谁在笑呀?我抬头一看,原来在不远处的地方有三位阿姨,她们在小河边洗衣服边聊天。不久,又有好几位大姐姐来了,她们有的用手搓洗,有的用刷子刷洗,有的用木棒捶打。一声声清脆脆悦耳的捶打声从她们的手下响起来,那声音真好听呀!
从衣服上飞溅起一颗颗小水珠,好像是她们打一棒就溅起一颗颗闪光的小珍珠。这欢声笑语、洗衣服的搓打声,组成了一曲美妙动听的交响乐,回荡在美丽的河谷之间。河面上,她们漂洗的红色衣服像彩霞一样在河面上飘动,这天上的彩霞在水中的倒影融合在水中,叫人分不出哪是云影,哪是衣影。
这便是家乡的小河,我爱家乡的小河,爱它春天时的清澈,我更爱对着家乡的小河,爱它春天时的清澈,我更爱对着家乡春天时的小河陶醉!