六年级作文科学尝试
假如我是一名科学家,我要研制出一种物美价廉的太空服,它可以随时自动调节温度,使人在夏季穿了还是非常凉爽,在冬季穿了还是温暖如春。至于它为什么叫做太空服,是因为穿上之后,可以在没有引力的地方,照常行走。
假如我是一名科学家,我要制造出一种不会腐烂,没有任何有害物质的高营养产品。人们吃了一次,可以十几天不用进食,使人们不用再为了食物的问题而发愁,世上也不会再有饥民了。
假如我是一名科学家,我要发明出一种万能小屋。它非常美观,可以随时走到我们喜欢的地方去居住。它不但可以为我们遮风挡雨,还可以为我们防御地震。从此灾难就伤害不到人类了。
假如我是一名科学家,我要制造出一种水、陆、空都能行驶的三用汽车。如果你要下海,就摁下蓝色按钮;如果要上天空,就摁下白色按钮;如果要走陆地,就摁下棕色按钮。可以清楚地分开,并且非常方便。
假如我的愿望能够实现,这个世界将会多么美妙!我希望全球的科学家都能和我一起努力,促使这个愿望快点实现,那么这个世界将会再添加一道靓丽的风景线!
六年级作文科学尝试【五】
假如我是一个科学家,我要制作一种廉价而能调节冷暖的衣服,使人穿了在酷热的天气里也感到清凉,在严寒的时候也能觉得温暖如春,使贫穷的人们免受寒冻之苦
假如我是一个科学家,我要发明一种高营养的食物,使人吃了后可以几个月不用进食,使人类不用太忙于找食物,世上也不会有饥民了
假如我是一个科学家,我要发明一种能移动的万能房屋,它可以随时移到我们所爱喜爱的地方居住,它不但可以给我们挡风遮雨,防火灾,也能为我们抵御洪水,防避地震,从此天灾人祸不能伤害人类了
我的这些梦想不比使用大量人力物力去研制战争武器更有意义吗?