用狗写童话作文
他们坐着独木舟,来到一块大陆上,也不知是哪儿,就雄赳赳,气昂昂地走了。没想到,竟闯进了一片森林!成群的鸟儿栖息在枝丫上,从大到小,保持着一样的动作,有着同样的颜色。身为鸟的菜鸟当然也不甘落后,离开皮皮鲁的肩头,不管三七二十一,来到了一棵树的树冠上,没想到引起了公愤,被众鸟群殴,就这样一只精灵鸟——菜鸟,变得青一块,紫一块,左一个包,右一个包,上一个包,下一个包,说白了就是遍体鳞伤!“我可终于明白了,你为什么叫菜鸟了!”皮皮鲁打趣地说道。“哎!不知道是哪个家伙给我想了这样一个名字,叫啥不好,非得叫菜鸟!我真是倒霉到家了呀!”就这样,一直到了晚上,他们匆匆忙忙找了许多树叶,铺在地上,睡在了叶子上。但菜鸟却寝不安席,为什么自己叫菜鸟,又这样菜鸟呢?不过菜鸟很庆幸自己的视力可是超好,最起码不会在空中出交通事故。菜鸟准备睡下,但无意间眼睛一瞟,却把一向天不怕地不怕的菜鸟吓了一身冷汗,他看到,远处,十几双绿油油的眼睛,正地盯着皮皮鲁、王子和自己——那是狼!
没错那就是喜欢在夜里活动的,成群的野狼,他们正在一点一点,小心翼翼地向这里靠近。菜鸟二话不说,叫醒了皮皮鲁和王子,却发现他们已经被包围了。皮皮鲁说:“王子,你的宝剑还能用吗?”“不知道,试试吧!”王子拔出剑,虽然不是很好用,但还算过得去。没想到狼群越来越多,王子帮皮皮鲁和菜鸟解了围,自己挡住狼群,他说:“如果我了,我会有重生,将来的我就叫黑土王子……”皮皮鲁嚎啕大哭,看着王子被狼群一点点淹没。他和菜鸟回到童话谷,一直等待着作家把黑土王子这个名字写出来,他和菜鸟一直待在灵泉旁,盼望着作家的脑海中涌出“黑土王子”这几个字,真恨不得自己就是作家……