有人喜欢清澈的小溪,但我喜欢波澜壮阔的大海。
下车后,清风一阵阵的吹来,冷冷的,它像一个很有力气的大巨人,把我们往后推,我赶紧下车向大海跑去,可是有力气的海风似乎不让我前进,于是我只好努力地奔跑,终于跑到沙滩了,转身向海望去,海是蓝的,是无边无际的,海像大圆盘一样,远远望去,看不到头,海发出“沙沙”的声音,仿佛它在快乐的欢笑着。
一脚踩进沙滩里,沙滩像羽毛一样,柔软得很。每当沙子进我的鞋里时,感到十分痒,似乎有块小石头在我脚下。被我踩得圆圆的小脚印里装满了水,这水是蓝色的,像漂亮美丽的蓝色珠子。小螃蟹到水洼里了,我抓了一只小螃蟹,这只小螃蟹是灰色的,每当它抓我时,我的小脚又疼又痒。海滩上的贝壳真多呀!五颜六色,十分美丽,像一片片银杏叶。小石子也是圆圆的,灰灰的,像个灰色的小珠,它被海水打光滑了。
我挽起裤腿,走进大海,总感觉十分凉爽,海水轻轻的流过我的大腿,水里面偶尔会出现一些红红的小鱼,像一些红色的海草,摸起来很光滑,像桌面一样。绿绿的海藻,像海水弯弯曲曲地流过我的小脚丫。摸起来光滑得很,像书皮一样光滑。蓝白相间的浪花,白白的水母……眼前一片明艳,往上看,天空上飞着洁白如雪的海鸥,一看它们就十分饿。在海里,有些人在游泳,有些人不会游泳,还带着游泳圈游泳。我听到“沙沙”的声音,感到了海水的凉意。
我喜欢这波澜壮阔,无边无际的大海;喜欢这摸起来冰凉冰凉的,像个大圆盘一样,看不到边的大海。