小狗学叫的作文 50个字
狗跑啊,跑啊,它跑到了一片草地上,一头小母牛正在那里安祥地吃草。
“你去哪儿啊?”
“我不知道。”
“那你就别走了,这里的青草特别鲜嫩。”
“唉,青草不能医治我的病……”
“你病啦?”
“可不是!我不会叫。”
“可是,这是世界上最容易的事!你听我叫:哞……哞……哞……还有比这更好听的叫声吗?”
“可能有或没有。”
于是,小狗学着牛叫了起来,“哞……”
它那天试了,第二天、第三天又试了。一个星期过后,它的叫声和牛的叫声已无天壤之别,它高兴得手舞足蹈。于是,它迈着轻快的步伐来到牧场和牛一起叫。那天,牧民们开始挤牛奶,突然发现一只会哞哞叫的小狗,都好奇地围了过来。大家议论纷纷,用难以置信的眼神上下打量着这条小狗。最终,小狗被送到了广播电视台。各个电视台铺天盖地地播放这条神奇的狗。小狗不喜欢这样,便偷偷地跑了出去。它跑到海边,在沙滩上跳舞,于海浪追逐,在和螃蟹斗力气。突然,它听到一种奇怪的叫声:“汪汪……”
一只不知道叫什么名字的动物对小狗说:“你怎么不叫?”
“我叫出来,别人都笑我。”
“那你学我叫,汪汪。”
“听懂了吗?”
小狗学着叫了起来:“汪汪”。
“你叫得太棒了,而且还学得那么快,我们做好朋友吧,我带你去我的王国。”
小狗开心极了!
从此,小狗过上了没有被人欺负、取笑,没有危险的幸福生活。