小狗学叫的作文 50个字
狗跑啊,跑啊,它碰上了一个农民。
它对农民说:“你能教我学人说话吗?”农民温柔地说:“当然可以了,你看你我的动作和嘴型,说‘我是一只小狗狗’,你来试试吧。”小狗试了一次,两次,可试了好几次都没有成功,可是他没有灰心,每天不停地跟农夫学说话。终于有一天,它大吃一惊,发现自己突然会说话了,它开心地笑了起来。
第二天,它来到了一条小道上,看见一群可爱的小朋友在玩弹珠,就跑过去看,它对小朋友说:“我是一只小狗狗,能和你们一起玩吗?”小朋友们转头一看,吓了一大跳,匆匆忙忙地跑走了,一边跑一边叫:“救命呀!救命呀!城里来了一只会说人话的小狗,”大家听了,纷纷拿出网兜来抓小狗,小狗看到了这一幕,洒下了不少眼泪,跑走了。
最后,这只可怜的小狗再也不学叫了,它成了一只流浪狗。