小狗学叫的作文 50个字
一天,有一只小狗来到了一个农场,这只小狗不会叫。它问了几个小动物它们都说:“小狗伤心的时候会叫,生气的时候会叫,见到猫会叫,见到主人会叫。”可是小狗不明白为什么它们会叫,而自己却不会叫。
于是它下定决心学叫,它去和小鸡学叫,它叫了一声可他发出的叫声是:“喔喔喔”的声音,小鸡只好让山羊教小狗叫。可是小狗跟着山羊叫了几声发出的声却是:“咩咩咩”的声音。山羊听这声音不像小狗叫的声音,就找来了小兔子的朋友丽丽,没想到丽丽是一只小狗。
丽丽一看见小狗就问:“你好!朋友你叫什么名字”小狗说:“我没有名字。”丽丽连忙说:“那我帮你取一个吧!”小狗开心的回答说:“好啊好啊!”那你叫月月好吗?小狗说:“好的。”“那我们现在开始学叫吧,月月”丽丽说。好的,小狗回答道。你听我是这样叫的:“汪汪,汪汪。”小丽叫了几声,你学会了吗月月?小丽问道。小狗开心的回答说:“我学会了,学会了,我现在就叫给你听,汪汪,汪汪。”小狗叫了几声。小丽说:“月月你真棒!这才是我们狗狗该有的叫声啊!”
“汪汪,汪汪,汪汪汪”远处传来两个好朋友愉快的叫声!它们蹦着跳着叫着开心极了!