您好!在这瓜果飘香,秋风送爽的季节,我们迎来了精彩纷盛的亚运会。在这亚运会上,运动健儿们八仙过海——各显神通都取得了优异的成绩。中国也以199枚金牌,416枚奖牌的辉煌绩取得胜利。但你在跑道英姿,我却久久难以忘怀。虽然亚运会的圣火已熄灭了许久,但我心中的那把火却还依旧燃烧着。
别看我是个小女孩,其实我也是个铁杆刘翔迷呢!在2008年北京奥运会上,我久久守候在电视机前,盼星星、盼月亮、终于等到了男子110米栏比赛,可却总看不见您的身影。后来才知道您因为脚踝受伤而弃权,在离开赛场您那不舍的眼神和不甘的泪花给我们留下了太多的遗憾。
然而,在广州亚运会上您又重现了当年的\'风彩。您的出现犹如一头沉睡已久的雄狮,在赛场上苏醒过来。那宏大的气势震惊全国,直至现在回想起您比赛时那令人激动的场景,我已久记忆犹新。
在赛场上,您奋力追赶,那飒爽的英姿令全场观众着迷不已。三米、两米、一米,一个个微小的距离都是那么扣人心弦;三步、两步、一步。一个个细微的步伐都是那么令人惊心动魄。终于,在观众们的喝彩声中,在国外友人的欢呼声中,您当之无愧地成了冠军,完成了比赛。然而在这荣誉背后,您付出了多少不为人知的艰辛。因为成功的良田需要汗水的灌溉,荣誉之花更需要勤奋的洗礼!
在训练场上,您不厌其烦忍着脚踝的巨痛做着跨栏动作,塑胶跑道上留下过您多少的汗水。在训练时您总是最早一个来,最后一个走。不过这一切又一切的艰辛,换来的是成功良田里的硕果累累,荣誉之花的完美绽放,跨栏时几近完美的孤度,跑步时那飞一般的速度。您这种顽强拼搏的精神难道不值得我们学习吗?
在亚运上您出色表现令人赞叹不已,但那种刻苦的精神却永留在我们的心间。愿您在2012年的英国伦敦的奥运会上再创佳绩,为国争光!