你好!
近来,你的脚伤恢复得怎样了?几个月前北京奥运会的那一幕到现在还时常浮现在我的眼前:那天,你一出场,我的视线就没有移向别处,我偶然发现你的脸上有一丝不易察觉的痛苦表情。在这样的场合下,我没有多想。等裁判一声枪响,你和其他队员一样,如同一支弓箭一般“射”了出去,不想,你刚跑两步便一下子停住了,沉默片刻,最后向裁判宣布——退赛。刘翔哥哥,你知道吗?那一刻,我的心仿佛一下子从天堂跌倒了谷底,我简直不敢相信在备战中跑出12秒80这样的好成绩的你竟宣布退赛。但是,很快,我的心情就由失望转为了焦虑,因为我也知道:你为了不让中国人输在田径比赛上而拼命地训练,造成了你的腿受伤,使你无法在北京奥运会上圆梦。
当然,我也永远不会忘记你在雅典奥运会上取得的优异成绩——你以12秒91的成绩打破了世界记录,让中国人在田径史上迈出了漂亮的一步,让中国的田径项目充满希望。
我知道,你小时候年少体弱,身体不怎么强健,你是经过艰苦的训练才练成了现在的速度,所以,我一直向你学习,长大后想当一个像你一样的奥运冠军为国争光,而且,我还想超过你,真希望我能梦想成真。
刘翔哥哥,你是我们中国人的骄傲。但是,你为了比赛取得好成绩而奋不顾身的练习,结果导致你的腿受伤了,因而无法参加比赛,真是遗憾呀!刘翔哥哥,在此,我想提醒你,过多的进行超负荷训练,会对身体造成一些伤害,常见的就有抽筋、脚部发麻、头晕等症状,搞得弄巧成拙,所以,刘翔哥哥,你听了我的劝告,请在训练时,一定要适可而止呀!
xx年奥运会的时候,不知道你会不会再次在奥运会上大展宏图呢?我想告诉你,如果你会在xx年的奥运会上出现的话,我一定会准时坐在电视机前为你加油,希望你能跑出比雅典奥运会上更好的成绩。现在,但愿你的伤能快点好起来。
敬祝:
身体健康!