从小区的东门出来,过了马路,就是彩虹湖了。彩虹湖的中间架着一座小桥,因为夜晚的时候小桥两边会亮起彩灯,像一座彩虹挂在湖中央,所以人们给它起名叫彩虹桥,把这个湖叫做彩虹湖。
春天,彩虹湖一片生机。小草钻出了地面,柳树抽出了枝条,小花绽开了笑脸,鸟儿们争着一展歌喉…
这美丽的景色常常让路人流连忘返。
夏天,火辣辣的太阳照到水面上,反射出一束束耀眼的光芒。偶尔还有许多野鸭在湖面欢快地戏水,调皮的孩子拿起小石子扔向野鸭,受了惊吓的它们扑楞着翅膀,仓惶飞离。这幅画面让我想起了李清照的'《如梦令》“争渡,争渡,惊起一滩鸥鹭。”再看湖中央那朵朵盛开的荷花,有白色的,有粉色的。它们千姿百态,随风摇曳,在硕大的墨绿色荷叶的映衬下是那么的让人着迷。
秋天,湖边的石榴树结了果,摘下一个,往花坛边上一磕,石榴就开了,红红的石榴籽,像一颗颗红宝石,晶莹剔透。
冬天,寒风刺骨,湖面结了冰。只有湖里的小鱼陪伴着它,渴望着春天的到来。
这就是家乡的彩虹湖,它的美是独一无二的,难道难道不是吗?