作文过年400字以上三年级
在阵阵爆竹与欢笑声中,我们敲响了新年的金钟,迎来了新的一年——狗年。
挤上了回家的火车,平日里疲惫紧绷着的学习似乎在这种过年气氛中放松了,我和妈妈拎着大包小包的年货和表弟表妹的玩具回到老家。外婆一边拿来许多零食和果汁给我,一边高兴地说:“依珂都有外婆高了,过年了,多吃点。”表弟表妹迫不及待的拉着我去放彩炮。我点燃了冲天炮,此时放炮的人也不少,一束束礼花冲上了天,蹦蹦跳跳地表弟表妹高兴得直拍手。
回到家,闻到了一阵香味。桌子上放着许多菜,花生,炸鸡,炖鱼,豌豆玉米,红烧鸡块,清炖鸡面……最显眼的还是放在桌子中心,连着电线,正咕嘟咕嘟冒着气泡的双味火锅,双味火锅被一块铁板隔开,左辣右淡,大人小孩都适合。“来来,先给老祖宗拜年啦。”外公边放筷子边高兴地说。依次拜完年后,表弟表妹争着帮忙端饭,把大家逗笑了。饭菜上齐,一家人坐在一起吃团圆饭。大人们畅所欲言,一吐生活中的烦恼与趣事:物价又涨了,那里房子好啊,谁谁要结婚了等等。表弟不老实的吃了几个糖醋排骨,又跑去玩了。大家一起敬酒,互相祝愿。饭后爷爷给孩子们发压岁钱。我和家人在院里散步,看着笔直的路两侧的红灯笼,和好久不见的朋友互道吉祥。欣赏完烟花后一家人坐在电视机前看晚会,吃瓜子,说说笑笑,好不热闹。
祝大家猴年大吉,万事如意。