作文过年400字以上三年级
盼啊盼啊,终于盼到了大年三十。家家户户都忙碌着,我们家也不例外。妈妈、奶奶在厨房忙得不亦乐乎;爸爸、舅舅在客厅聊得热火朝天;我和妹妹十分兴奋,因为有压岁钱拿!
夜幕降临,年夜饭正式开始,香喷喷的饭菜碗接着碗端上餐桌:有绿得发亮的青菜;油光闪闪的金鱼;还有黄澄澄的鸡鸭肉,当然还少不了可口的果汁。大家起干杯,共同欢迎20xx!
吃完晚饭,当然是要分压岁钱了。今年,是我自己讨得,我走到妈妈跟前说:“祝妈妈恭喜发财,红包拿来!”说完,就把两只手摊向妈妈,妈妈会意笑,就拿红包放在我手上,我立刻又奔向爸爸
虽然今年不准放烟花,但依然还是能听到少数人家在放,烟花在空中绚丽绽放,在这个夜晚是最引人注目的!
时间一分一秒的过去,来到8点。春节联欢晚会也是过年个必不可少的节目,全家人都坐在起看晚会,晚会里小品节目可不少,每个人都捧腹大笑!
夜深了,我躺在床上,心想,年又过去了,时间过得可真快呀!