从开学至今,老班的形象在我心中总是挥之不去,有时,他很唠叨,所说之言如决堤之水滔滔不绝;有时,他很严厉,所说之要求如群山望不到尽头;但有时,他很亲切,所说之行为如阳光一样温暖。有时,他也很牛,这不又发火了。
“ 你干什么来了,怎么作业比脸都白”他向一位同学吼起来。顿时,全班的目光向老班投去,不用说,那位同学一定玩完了,敢犯老班的科。再说,那些题都被老班讲过n遍了,这些题累的老班口干舌燥。可这位同学倒好,什么都不做,就像把老班的劳动果实一下子扔进大海,一去不复返,甚至连个声响都没有,你说让谁不‘火山爆发’!
果不其然,老班站在那个同学面前地瞪着她,像一头饥饿的狮子盯紧自己的猎物一样,那位同学吓得面红耳赤,真可谓是暴风雨前的宁静呀!
不一会儿,火药味弥漫了整个教室,仔细闻闻,真浓厚的味道呀!不好怒火终于燃烧起来了,只见老班猛得推起那位同学桌子上的书,倾刻间,大大小小的书被甩到了“ 九霄云外 ”,各种文具被抛得散落一地。硌着地面发出刺耳的响声。
紧接着,一声怒吼接蹱而来,“出去 ”于是,她便歪歪扭扭着略带啜泣的走了出去,当她走出教室,霎时间,空气“清新”了,老班的怒气似乎也少了些,炽热的岩浆也随之凝固了,消退了。
时间一分一秒的过去了,终于下课了,课后,同学们便讨论了起来,你一言,我一语。全班像炸开了锅。
然而对于我来说,我很赞成老班的做法,毕竟“严师出高徒”,“无规矩不成方圆”吗?正因为有这样的老班,所以我们才有如此好的成绩,如此好的学习的前景,如此好的基础,甚至是如此好的未来!
因此,我们对老师不应有所偏见,相反,我们应该时刻充满感激,感谢这伟大的老师。
在此,向光荣的人民教师致敬!