李白的蜀道难中写过\"蜀道之难,难于上青天\"。今年暑假我和爸爸妈妈来到了这巴蜀之地,祖国的直辖市--重庆。
到达重庆已经是傍晚了,我们找了一家靠近长江的酒店住了下来。我们住的那间屋子有一个小露台,有一个圆形的茶桌,还有几把竹藤编制的椅子。饭后,我们坐在那里欣赏长江夜晚的美景。长江两边都被霓虹灯笼罩,隔着岸看对面的住宅楼,家家户户灯火通明,真羡慕当地人每天一早起来就能看见自然美景。
第二天,我们开车出去游玩,上了长江大桥,桥很大,四通八达,有很多出口和入口,我们跟随着导航仪的指引,慢慢地在桥上行驶,即使跟着导航仪也很容易迷路,我趁这时欣赏着沿途的fengjing。这时我发现了一个奇特的现象,有一栋楼房中竟然修了一条火车道,火车就在楼房中穿行。也许是居住人太多的缘故,才不得已把火车道修到楼房里吧。我们去吃了一顿正宗的重庆火锅,给我这种不能吃辣的人,辣的上窜下跳,不停的喝水。
重庆不仅有麻辣的火锅,独特的景色,这里的人也都热情好客,让我流连忘返。