??屈的天使读书笔记范例
赵晨飞,一个重度脑瘫患者,四肢齐全却丧失行动能力,轮椅陪伴了她的一生。但是她却有着超乎人们想象的毅力,她居然用下巴和鼻子尖打字。每次打完字鼻尖和下巴又红又肿,可是她的脸上却洋溢着灿烂的笑容。
看到了晨飞的故事我十分感动。我知道晨飞姐姐是特别渴望飞翔的。她本该像她的名字一样,如清晨的白鸽在天空中展翅飞翔,可她想飞却飞不起来。命运对她如此残酷,由于她出生就身患脑瘫,所以在幼儿时便不能行走也不能像正常的孩子那样享受童趣。
偶然的一次机会晨飞喜欢上了电脑。她用鼻尖和下巴代替双手,在网上完成作业,写文章,上网聊天,这使她变得更加开朗活泼。
晨飞的理想是当一名作家,但对于她这种丧失行动能力的人来说是非常困难的,可是晨飞并没有放弃。她用鼻尖敲打着键盘,有时候一首诗、一个小短文就要几天的时间。就是写一句很短的话就要好几分钟。但是她却坚强地挺了过来。
也许,在健康人的眼里,残疾人是弱者,他们需要别人的照顾和帮助,他们被困在固定的生存空间里,无法跟平常人一样应有的权利,但是,有一些残疾人却用事实向我们证明了一个道理:强者无界限!
我们应该学习晨飞姐姐这种顽强不息的精神和坚强的毅力。晨飞姐姐说过:“生活中需要坚强与信心,才会拥有美好的未来!”我们一定要向晨飞姐姐那样坚强对自己有信心,那样生活一定会十分美好。
让我们一定要珍惜生命,爱护生命,像晨飞姐姐那样用顽强和毅力去做生命的诠释!