美丽中国观后感400字作文
美丽不仅仅的用眼睛才能看到的,有的美丽是需要用心去体会的。用你的心去感受,你会发现不一样的美,你一定会被它的美丽所感染。
《美丽中国》这部中英合作的自然人文风光历史纪录片中,我看到了许多神奇美丽的自然景观,形形色色的动物们各式各样的生活方式,还了解到很多我从没有去过的地方的人文知识,都深深地感染着我。面对如此地大物博的中国,面对如此众多的我没有走过和领略过的地方,面对如此多的我没有听过的精彩故事、没有见过的宏伟场面,瞬间,一种强烈的自卑感油然而生,我是如此的渺小。我生在这个美丽的国家,却对这个国家的本来面貌了解那么一点点。度过了12个春夏秋冬,也经历了风霜雨雪,却从不曾见过那些美景,不曾了解过那些可爱动物的生活,心里有一种说不出的悲伤与遗憾。它的美丽感染着我,让我暗下决心,一定要多去看看自己不曾见过的美景,聆听自己不曾听过的故事,完成自己一直想做却没有实现的梦想。
我看到了神奇的梯田,层层叠叠,疏密有致。简直有如童话般神奇,一直延伸到天边,有要飞到九霄云外的悬浮感。还有点像茄子片,一层一层叠加而成的。我了解到,这是古代人聪明才智的见证,是我们的宝贵财富。是根据当地的地理环境,为了种植水稻而建的梯田,一直遗留到现在。既有特色又美丽,真有种冲动想立刻到梯田上面,观望四周,感受那里的静谧,所有的辽阔,尽收眼底。
我还看到了池鹭吃青蛙,一口吃一个。一开始真的是被吓了一跳,看到青蛙就那么被吞,心里有点隐隐作痛。但是又有什么办法呢?物竞天择,适者生存。今天青蛙被池鹭吃掉了,也许明天池鹭也没别的动物俘虏了。命运就是这么的无常。青蛙被吃的一瞬间,我感受到了生命的脆弱与珍贵。同时也联想到了社会的残酷,你是弱者,就注定要接受强者的摆布,命运就会掌控在别人的手中。所以,要做生活的强者,要掌控自己的命运
在城市中生活久了,偶尔真的应该回归到大自然中,找回最初的梦想,感受最原始的自己,守护自己内心的一片净土。感受少数民族的虔诚与纯洁。他们有许多的风俗,几千年来一直流传到现在。傣族人自称为水乡之人,他们认为最重要的两件事:佛教与家庭。但是于我们,最重要的事一定不止这两件。其实有时候挺羡慕他们的,有着自己信仰的快乐,开心的泼水节,简单的生活,没有纷扰。一直以来,我就觉得我们就像小草,小的时候是因为小草有了阳光雨水跟土壤就能茁壮成长。我们也是。现在也是,只不过多了一双拔草的手。社会没有变,是我们在变。很多事情原本不复杂,是我们给它赋予了繁琐的含义。很多时候,我们真的应该坐下来静静的反思一下,自己真正想要的是什么。就像熊猫喜欢竹子,池鹭喜欢吃鱼,我呢?我想要的是什么?
生命是脆弱和短暂的,但是上帝赋予了我们脆弱和短暂的生命的掌控权。人生在世,一切生命活动都是由自己掌控的,由自己把握一切。就像池鹭与青蛙不如意或者是幸运,都是自己给自己带来的。正是因为这样,我们更应该笑对人生,认认真真的对待每一天,不能给人生留有遗憾。让身心回归自然,找回最初的梦想。用心去感受大自然的静谧与美好,用心去体会美丽中国的美丽。相信,中国的美丽,一样可以深深感染着你。