一元复始,万象更新。在这万马奔腾的马年中,我也开了一个“好头”,过了一把“美容”瘾。
春节临近。家家户户挂上了大红灯笼,夜幕降临时,从灯笼里发出的红色光芒,让人心中暖洋洋的。大人们一个个都十分忙碌,有的洗菜,有的烧菜,还有的备置年货……“咚咚咚”的切菜声让小孩子们垂涎三尺。小孩子们也不闲着,有的放炮,有的帮父母贴春联,贴“福”字……“嘭嘭嘭”的炮竹声代表了孩子们心中的喜悦。这不,我这次“美容”就跟可以点火的蜡烛有关。
大年二十八晚上,徐文秀表姐和徐颢轩表弟早早吃完了饭,鬼鬼祟祟地溜出门外。这个情景被我发现了,我三下五除二地扒完饭,跟着溜了出去。哦,原来他们正在点蜡烛玩呢!这不,他们又拿了一堆稻草盖在蜡烛上,我们三人借着火把自己的手熏得暖暖的。熏完后,文秀大姐提议:“我们赶紧灭火吧,不然会引起大火的!”我早就想说了,可被她抢了。于是,我三脚两脚踩熄了火,一阵风吹来,只留下满地的火星。我心想:这满地的火星,如果碰到什么易燃物品的话,还是会引出火的。于是,我便不顾一切地往一堆火星上踩下去,谁承想,我竟踩到了装蜡烛的瓶上,那里面都是滚烫的蜡烛油啊!“嗞啦”一声,油溅到了我和颢轩脸上。我俩又烫又痛,急忙跑到水池边用冷水擦洗,可还是中了“美容”的大奖:我留下了一块疤,而颢轩直接烫破了一块皮!
唉,看来火以及蜡烛油实在是危险物品,小朋友们可别去“招惹”它们哟!不然,就会下留一段终生难忘的“美好记忆”哦!