森林报作文400字左右
“大自然真是太神奇了!”看完了《森林报》这本书后,我不由地发出了这样的感慨。
《森林报》这本书是由被称为“发现森林第一人” 的苏联人——维·比安基写的。在他的笔下,没有传统儿童文学作品中的王子与公主、精灵与魔鬼、巫婆与仙女……甚至很少有人类的身影,在他的作品中,自然界的万物生灵才是真正的主角。
看完了《森林报》这本书,让我知道了:森林里的新闻其实并不比我们城市里的少。在森林里,也有让动物们愉快的节日和让它们觉得悲痛的事情,也有英雄和强盗、富豪和流浪汉、天才和傻瓜……可是这些有趣的事情,在城市里的报纸上,却很少见到,甚至见都见不到。比如说:有谁听说过,在寒冷的冬天里,那些没有翅膀的小蚊虫们从土里钻出来,光着脚丫子在白皑皑的雪地上乱跑?又有谁在城市里的报纸上看到过,树的种族之间 经常为一块荒凉的砍伐地而发生斗争的事儿?肯定没见过吧!但是这些,我都在《森林报》上找到了答案。
通过《森林报》这一本书,让我知道了大自然是多么神奇,是多么的美丽。
我想起原来的想法,真觉得好笑,我以前一直认为:大自然是十分无趣的,永远是一个弱肉强食的世界,而且我也一直认为,它们是没有大脑的,如果给它们测IQ和EQ的话,肯定是0的。
现在,我才明白,大自然是多么的神奇。在那里,任何事情都有可能发生,弱小的动物也有可能打败强者,如:一只吸蝙蝠可以一匹野马,一大群太阳鸟可以一条眼镜王蛇,一只蚊子可以让一头狮子坐立不安……而且,我还知道了,有许多动物是非常聪明的,是绝不可以轻视的,比如:一只灰兔子能在猎人的眼皮子底下逃走。
大自然真是太神奇了!我一定要多多接触大自然,感受它的神奇魅力。