xx:
我亲爱的儿子,明天就是“六一”儿童节了,爸爸还要在基层住村开展“访惠聚”活动,再加上好长时间没有回家了,这个夜晚非常想念你,还有你妈妈,爸爸不能在“六一”陪你,只好写一封信给你,让你知道爸爸在牵挂着你们。
儿子,也许你现在还不清楚“访惠聚”活动到底是什么,但我想你在不久的将来会慢慢明白:爸爸在做的是一件平凡而又伟大的工作,而且,你今年已经11岁了,是一个有担当的男子汉,应该理解爸爸的爱,不仅仅对你。爸爸是一名共产党员,在此特殊时期,响应党的号召,住村开展党的群众路线教育实践活动,开展“访惠聚”活动意义深远重大,爸爸现在不会给你过多解释,但你以后会因为爸爸所做的工作而骄傲,不会因为在一年唯一属于你的节日没有陪你而耿耿于怀,爸爸也同样会感到幸福,虽然有些遗憾,有你和你妈妈的支持,爸爸精神愉悦充满信心。基层住村将成为爸爸一生最值得回忆的一段经历,在工作的日子里,充满了感动,与伟大的群众朝夕相处在一起,懂得了团结,懂得了和谐稳定的重要意义,爸爸也将在“访惠聚”活动中,努力工作,为加强民族团结,维护社会稳定作出表率。你也要这样,做一个有益于社会的人。
儿子,在人生的道路上,爸爸不可能一直陪伴你,只能尽力将你托举,能否展翅飞翔还要靠自己。今年爸爸要住村一年,不在你身边,你要严格要求自己,并以男子汉的担当替爸爸照顾好你妈妈,她是你爸爸最爱的一个女人,希望你也同样爱她,爸爸相信你会做到,而且会做得比爸爸想象更好,但是爸爸还是想告诫你并请你记住一句话:面向朝阳前行。不管道路多么坎坷,面向朝阳前行,终究是光明一片,偶尔或许有高障挡日,可只能带来短暂黑暗,坚持面向朝阳前行,黑暗会因为你的无视而退让。如果背向朝阳前行,阴影永远在你前方,虽然不长,却永远走不完,在黑暗里跌倒了站起来还是黑暗。
儿子,爸爸不在身边的日子里请看好方向!努力学习知识,努力塑造品德。不知不觉已是凌晨了,爸爸通过qq发送给你,明天阅读后认真思考。
晚安!