也许自己根本就不知道为什么,只是执着的抱着一句诗仙李白说过的“天生我才必有用”开始自我安慰、解答。但有些话讲的人多了,听的人多了,信的人多了,反而被当做理所应当,并不显得那么珍贵了。又有句话是这么说的,物以稀为贵。所以,我们又开始怀疑自己了,到底凭什么存在?
凭自己的长相?可偏偏不巧,自己不但没有貌比潘安颜似宋玉,反而连一般人都比不上。孟子曾说过,鱼和熊掌不可兼得。既无美貌,那便是凭智慧了吧。可自己到底只能算是个思维正常的人罢了。要是谈智慧,恐怕还得多读些书,才能勉强沾得上边吧。
一无智慧二无样貌,到底凭什么存在?相信很多人都这么毫不留情地怀疑过自己。而也许正是这些只是这么想过的问题到现在都还没得到答案。这就需要我们重新认真地看看、想想自己了。就算真的是才貌兼无,我们是否还拥有着其他连自己都还没发现的美好呢!这亟需我们用心地去看、去感悟。比如,自己的善良,自己的真诚,自己的果敢,自己的勤奋。这些都可以与美貌和智慧相媲美。因为在当今这个发展日益飞快的社会,不管是小本经营还是国际企业,无论是国家社稷小还是个人集体,都离不开这些美好的品质。又比如,最近一些层出不穷的电视节目《中国好声音》、《超级演说家》、《舞动奇迹》……仔细想想,我们有没有与其相匹配的一些才能呢?无论是会唱歌,还是擅长跳舞,亦是拥有能言善辩的好口才,这些都是我们存在这个大千世界最有力的证明。
到底凭什么存在?当然绝不是说说而已,但也不是连说说的机会都不给自己。当我们看到别人闪光点的同时,莫忘了给自己一次认真的审视。别让自己永远只能躲在别人光环的背后,被全盘否定的活着。善于发掘自身的美,给自己一次证明的机会,为自己赢得一次属于自己的鲜花和掌声。
凭什么存在?不是别人说了算,擦亮眼睛,由你决定!