正如造物主不可能创造一个完美的人,人生也不会存在彻头彻尾的绝望。万物皆有可能。 ------题记
我们未必有高一时的主人公那么不堪,也未必有她那种非上北大不可的志向,可平凡的人生中,我们一定不甘平庸。当为平庸的自己感到不甘时,不妨将目标放高点,目光放小点。一步一个脚印,一步一汗水,踏踏实实,真正的去努力,去拼搏。生活一定不忍辜负你,到那时,你便会发现,目标不再是海市蜃楼。所有的不可能,都将变成可能。正如那句:“Nothing is impossible”。
文章中的一句话,一瞬间戳中了我。“当你坚持不下去时,再坚持一点,再坚持一点”。有这样一个式子:(1+0.12=1.21,所以当你认为自己足够努力时,不妨再努力一点,不逼自己一把,你永远不知道自己可以优秀到什么程度。但同时还有另外一个式子:(1-0.12=0.81。你可以对学习不认真,生活不认真,可时间对你很认真的。
你或许不屑于应试教育,可生于中国,长于中国。你必须面对应试教育,尽管它可能是一所囚笼,可同时它也是你改变命运的契机。让自己强大起来,你才有资本去和这个世界对视。然后对这个世界说good bye,而不是被这个世界所抛弃。
有人认为笨鸟才先飞,可羽毛僵硬的鸟,无论再有天赋,也只能成为一只目光短浅的企鹅。人和树一样,越向往高处的阳光,它的根就越要伸向黑暗的地底,浮于表面,只会被疾风所吹倒。
我相信正确的努力,能从一寸冰封的土地里,开出十万多怒放的蔷薇。
Nothing is impossible,万物皆有可能。