“我曾怀疑我走在沙漠中/从不结果/无论种什么梦/才张开翅膀/风却变沉寂/习惯伤痛/能不能算收获?”
远方传来飘渺的雁鸣声,我仰望天空,想要收获感动,然而,良久却只能任悲伤溢出心头。用手遮住双眼,静静的,将一切放下,风在耳边缠绵,终还是要走。睁开眼,这世界多虚无,终归什么也留不下。染指岁月,我丢下的东西太多太多,斑驳的记忆里重复上演着流离,这一路跌跌撞撞,使我不由得改变,当我不再相信安徒生,我更想发出对人性的怀疑,我问我自己:我想得到什么,我能够付出什么?得到的答案却是:只想不劳而获。大概人便是这样吧,只想拥有,讨厌付出。
当付出的少了,得到的也少了,随之失去的却多了,我想奋力地奔跑,洋溢着青春的热情,可是,我不得不停留在原地寻找着,寻找一样我丢失的东西,人们称它为——自信。
“冷漠的人/谢谢你们曾经看轻我/让我不低头/更精采的活”
不知不觉中,感觉到这世界的冷漠,便将那颗热情的心藏起来。我张扬,只想证明自己比别人更闪耀;我浮夸,只想抵挡失败之后别人的嘲笑。不屑、满不在乎成为表情,内心却被怀疑占据,我开始慢慢怀疑自己的能力,任我表现的再怎么高傲,还是藏不住心中的不安。我默默的叹着:花种可曾怀疑自己不会开花?果树可会怀疑自己不能结果?可我为何如此不自信?大概是别人对我的怀疑使我也开始怀疑自己了吧。
看着万物的演变,时间告诉我:总会有新生的,总会有逝去的,这是规律。执着于过去,便是对未来的亵渎。当时间流尽,一切将如烟沙被风吹尽。人生如戏,永远都是直播,这出戏或好或坏,只能慢慢向前演着,当赞美消失,诋贬随之而来,我却谢谢那些看轻我的人,是他们让我知道我哪点被人所看轻,让我永远活在现实中。
“海阔天空/狂风暴雨以后/转过头/对旧心酸一笑而过”
管中尚可窥豹,峡谷中可能看见海阔天空?暴雨倾来,将满院黄花堆积,惹得人憔悴。任何辉煌必有没落,这是规律。人生几何,不必为不该纠结的事而纠结;浮生若梦,何不相信自己,将这场梦做到最尽头。
风水轮流转,没有人会一败到底,总有时来运转,我将一颗种子满在土壤中,等待下一季的繁华。
“ 最懂我的人/谢谢一路默默地陪着我/让我拥有好故事可以说”
一片花瓣落在手上,嗅满鼻清香,感动原来一直都在,被时间留住的、留不住的悲伤,就让风把它们统统吹走。我将陪着爱我的人一起去看——
看未来,一步步来了……