早上,还沉浸在睡梦中的我,被大街上人们的喧闹声、汽车的喇叭声给惊醒了。这真是绝妙的“闹钟”啊!我起床一看,哇,来来往往的车辆,行色匆匆赶时间的上班族们,汇成了一条川流不息的“河流”。街上两旁的美容店、美发店和服装店也开始忙活起来,其中还有我舅舅、舅妈。他们开了2家服装店:桃李服饰和华伦天奴专卖店。他们一个个忙得不亦乐乎。啊,早晨的大街多有生气呀!
中午是大街上最热闹的时候了。所有的店都开门了,店主们有的大声吆喝,有的放起了流行歌曲,声音放得老大,远远就能听到。附近工厂里的工人们趁着午休时间出来逛街,和店主们讨价还价。真是一派繁华景象。
到了夜幕降临的时候,那又是另一番景象了。大街上,车灯仿佛就是一道道流星划过地面。马路两旁的路灯和各家各户的灯都亮了。啊,晚上的大街是等的世界,光的海洋。
家乡的大街,是一幅画,是一首诗,更是家乡一道亮丽的风景线!