大家好,我是一只青蛙,生活在稻田、潮湿的森林中。我们青蛙是一个庞大的家族,到处都遍布着我们的身影。你别看我这么小,我可是有大大的本领。到了夏天,昆虫多起来,我们就在晚上不停地“工作”——帮助农民捕捉害虫。一年我可以吃几万只害虫,是被大家公认的“捕虫专家”。
尽管我们尽心尽力地为人类服务,也得不到半点好处。我们只求能有一个生活的家,可现在人类的污染已危及到我们。由于我们的肉质鲜美,所以常常有许多人拿着网来抓我们。我们的只数在减少,难道人类你们看不见吗?我看着我的同伴一个个减少,心里如刀割一般。每天,我们呼吸着令人窒息的空气;喝着臭气熏天的污水。这样的污染我们小小的身躯受不起啊!
我与同伴们生活在黑暗中,为了躲避人类的追,我们想方设法的生存。
记得在以前,我们青蛙一族生活的很快乐,整天在玩耍。那时我们在水中嬉戏;在森林躲猫猫;跟着父母去捕食。可那样美好的过去不可能在发生。
我想,我应该是最后一只青蛙了,为躲避人类的追,我想方设法的生存。但是,我已经快没有力气了。可能是在今天夜里;可能是在明天早晨,最后一只青蛙将里开人世。请珍惜我们吧!