今天是星期天。
蓬头小狮约了黑熊和小胖河马去旅游。他们来到美丽峡谷,欣赏那里的山山水水。
在峡谷的入口处,有一幢漂亮的小木头房子。房子的小院里,停着好多辆单人、双人、三人、四人骑的自行车,这儿是野猪先生的自行车租借处。
“我们租辆自行车进峡谷吧,这样又能运动又能欣赏风景。”小胖河马建议,因为他太胖,最怕走路了。
“行!我同意。”黑熊说,“那样会省力气。”
他们向野猪先生租了一辆三人骑的自行车。蓬头小狮第一个骑上车,他说:
“我坐在最前面,我来过这里,路熟!”
“我坐在最后。”小胖河马说,“坐在后面可以不用动脑筋,一边唱歌一边看风景。”
“那我只能坐中间了,不过我喜欢中间,我的前面有一位朋友,后面有一位朋友,这样的感觉真好!”黑熊跳上中间的位置。
自行车在峡谷中快乐地行进着。
由于蓬头小狮对峡谷很熟悉,他把车子骑得很快,小黑熊惊呼起来:
“我们是看风景,还是抓强盗?”
蓬头小狮不得不放慢速度,可是没过多久,车子的速度又快了。
正在这时,他们看见前面有只小鼹鼠独自在行走。
“小鼹鼠,你在干什么?”小胖河马探头问。
“我在旅行看风景啊,你们三个好热闹!”
“你也来吧。”蓬头小狮停下车说。
小鼹鼠高兴地抓上车,他个头小,夹在小河马和黑熊中间,一点也不占地方。三个朋友踏着车说:“我们是峡谷里的快乐旅行车。”
小鼹鼠第一次进峡谷,觉得很新鲜。每当风景好时,他会拍拍身后的胖河马,胖河马就放慢他唱歌的速度;小鼹鼠还会拉拉前面黑熊的衣服,黑熊再拉拉蓬头小狮的衣服,车子的速度马上就放慢。要是到了没风景可看的地方,小鼹鼠就说:“快点快点,前面的风景更好!”
这时,小胖河马的歌声加快,蓬头小狮的速度也会加快,他回头说:“小鼹鼠,你是我们快乐旅行车上的车速控制器!”
快乐旅行车在峡谷中时快时慢,行走得好快乐……