很多人眼中,人生是条漫长而复杂的道路,如果一不小心,就会掉入陷阱,踏入歧路,但在我的眼里,人生是条短暂而美丽的林荫小道,不用小心翼翼,提心吊胆的。每一步人生,更多的应该是享受。
享受无彩缤纷
在寒意还没完全退去的二月,春天悄悄的来了。于是,寒风便在春风的驱使下,逃走了。花儿看见春姑娘来了,便张开了笑脸欢迎她的到来,它们朝气蓬勃,争奇斗艳!红的像一团团激情燃烧的火焰,白的像堆堆晶莹剔透的雪,粉的像一朵朵清莹的云霞!我来到这花丛中,享受人生的五彩缤纷!
享受阳光明媚
在朝气的春天后,夏兄弟踏着豪迈的步子来了!他一来,便给小朋友们带来了无限快乐。因为他们终于可以在凉快的游泳池中欢快地嬉戏了。在这阳光明媚的季节,西瓜和椰子也成熟了,他们俩纷纷搬家,住在超市和水果市场,在烈日炎炎的夏季给人们带来一丝凉爽与可口的滋味。此刻,漫步在金色的阳光下,享受人生的明媚阳光。
享受秋高气爽
伴随着一阵凉意,秋天来了。听着苏醒的《秋天》,想起了“夕阳西下,断肠人在天涯”的凄凉,更想起“我言秋日胜春朝”的美丽。叶子飘落,是风的追求,还是树的抛弃。秋风吹来,驱走我心中的烦恼,在落叶铺成的地毯上散步,享受到了人生的秋高气爽。
享受银装素裹
南方的冬天是不易下雪的。但在北方,每到冬天,人们便穿上笨重的衣服,在雪地里打雪仗,堆雪人。或许在他们眼里冬天并不寒冷,而是温暖而带有欢乐的,并且,更多的是迷人。下雪了,腊梅开了,人们在银色的世界里,享受人生的银装素裹。
这就是我所认为的人生,不应该总是时刻提防,更多的应是快乐地享受人生。