今天是7月17日,天气晴朗,我和妈妈、姨奶、两个姑姑和两个小弟弟组成的大部队不远千里来到了“茶卡盐湖”别称茶卡或达布逊淖尔,是青海省西蒙古族藏族自治州,乌兰县茶卡镇的天然结晶盐湖,是柴达木盆地四大盐湖。“茶卡”是藏语,意即盐池,也就是青海的盐,“达布逊淖尔”是蒙古语也是盐湖之意。
我们先坐电瓶车到游玩区。到了游玩区我就看到了满地的盐,雪白的,就像是冬天的雪堆。阳光照射在湖面上好似眼睛被擦了似的,这就是景区最美的湖泊--天空之境。
前来游玩的游客,有的人站在湖中央,挥着丝巾,拍上几张美丽的照片,还有人在这里拍婚纱照呢!妈妈他们摆着各种姿势不停的拍照。我和两个小弟弟,在盐湖里打闹,从湖里抓起一把盐仍向对方,弄的浑身都是盐。我们还把盐撒到对方嘴里,看着被咸的痛苦表情,大家都捧腹大笑。我们玩着都累了,一天时间不早了,我们就坐着小火车到景区门口。
我们坐上车去宾馆,一上车大家都说茶卡盐湖真的太美了!
本来爸爸也要来的,可是爸爸又有了新的任务来不了了,我真为爸爸感到遗憾。