丑石是“我”小时家门口的一块又大又丑的石头。它既不能造房子,也不能雕刻。只是一块没用的石头。我们也看不起它,还骂它,打它。可是,谁都不会想到它,这块丑石居然是一块两三百年前掉的陨石。“我”也惊呆了。真看不出,它有如此伟大,可是却多么丑。
虽然丑石很丑,但是它是一块陨石!那么它还是会默默地忍受我们对它的欺凌。我相信,因为它知道自己是一块罕见的陨石,是一块“金子”。所以它顽强地走下来了,一直到被有学问的人发现的时候。它真正的价值被“挖”出来了。我也相信,它很高兴,因为这就是它活到今天的原因。我觉得,我们应该向它学习。我们不应该小看自己,因为如果你是块金子,那么你就肯定会被人发掘到,如果没有,只是时机未到而已。所以,自己给自己加油吧!努力去学习,去奋斗,就肯定有你成功的时刻。