敬爱的徐老师:
您好!
苏霍姆林斯基说过:“教育者的关注和爱护在学生的心灵中会留下不可磨灭的印象。”是的,我在徐老师您的门下接受您的谆谆教导已有两年,发芽、生长、开花,都离不开您辛勤的耕耘,让我一辈子难忘。
记得在5年级的时候,您笑着走进教室,我们都好奇地打量着您,您那美丽的外表,甜美的笑容,深深地刻在了我的脑海里。您微笑着,是那么的亲切,仿佛就是我们的大姐姐,使我一下子就喜欢上了您。之后,我爱上了您的语文课,因为您总有办法让我们记住一个个难写的词语,背下一篇篇优美的课文,告诉我们一个个做人的道理……
随着知识的增长,我们班的同学都迷恋上了阅读课外书,是您,为我们推荐了各种各样的好书,让我们沉浸在书的世界里,忘记了时间,也忘记了自已。在阅读各种各样好书的同时,我们积累了不少好词好句,学会了运用,学会了借鉴和模仿。应此,我们班的作文越来越好,作文中,桃花绽放,芬芳扑鼻;杨桃青青,绿意盎然;小河流淌,唱歌飞跑;黄莺鸣叫,婉转动听;池水清清,鱼儿游淌……
我更忘不了您的一言一行,充满着诗意,蕴含着哲理,又显得那么神奇。啊!它们曾激起了我们多少美妙的涟漪!您的循循善诱,您的诲人不倦,您的声声教导,你的……
徐老师,也许这一切您已经忘了,因为,您为我们付出了太多太多的汗水。在您几十年漫长的教学生涯里,没有人知道您为您的学生付出了多少的心?你是一只河蚌,而我们这些学生就是蚌壳中的砂粒,您用您的爱去砥它,磨它、浸它、洗它……经年累月,砂粒变成了一颗颗珍珠,光彩熠熠。
徐老师,您是美的耕耘者,是美的传播者。是您用美来阳光普照,用美来雨露滋润,让我们的心田绿草如茵,繁花似锦。天涯海角有尽处,只有师恩无穷期。谢谢您,徐老师!
祝您
青春常在!