绿山墙的安妮 读后感作文400字
安妮是一个将近11岁的孤儿,在遇见马修和玛丽拉兄妹之前一直过着"居无定所"的日子。她有一头纯红色的头发,看上去像绿色的眼睛和瘦肉的身躯。当初次遇见马修时,她打破了马修的尴尬和沉默。像见到多年未见的好友似地,毫无忌讳的用清脆、甜美的声音向马修诉说着自己的经历和想法。去绿山墙的途中,她欣喜无比的看着马车外的景色还时时不忘诉说她的想象。"总之,但凡有洞察力的非凡观察者就能得出结论:这位无家可归的女孩子的身上藏着非同一般的灵魂。"这是文中的一句话。是啊,安妮有着丰富的想象力。在她的想象中,顽皮的小溪在冰雪覆盖下欢笑;如果玫瑰会说话,一定会给我们讲很多有趣的故事;她还把自己的影子和回声想象成两个知心朋友,向她们诉说心事……
或许是因为有着非凡的想象力,在我们眼中悲惨的她的经历对于她来说都不是什么难过的事儿。在孤儿院中,本以为她会抱怨生活条件和环境不好,可谁知她感到难过的竟是孤儿院的事物减小了她的想象空间——这该是一个多么纯正而又乐观的人啊。
安妮就像一股清新的风,吹进了原本闭塞的绿山墙,给这里带来了生机与活力。给了我思考人生态度的认识:乐观和坚强。