宝可梦地心游记作文
《地心游记》出自科幻作家儒尔·凡尔纳的笔下。这本书主要写了德国矿物学家李登布洛克在一本古老的书里偶然看到了一张羊皮纸;在破译了纸上的字母以后,受到前人萨克努塞姆的启发,跟侄子阿克塞尔一起,找了个冰岛人汉斯做向导,进行了一次地心探险;一路上,他们克服了缺水、迷路、风暴、高温等种种困难最后在一次火山喷发中回到了地面,成了人们心中的英雄。
全书开头七章作为了铺垫,其余内容分为准备、探险、新生三大部分。我最喜欢第二部分。在火山管里,教授虽然没有气压表,但他凭借多年的经验,计算出头顶上地层的厚度;为了横渡地心海洋,他们自己做了一条小船,在海上,他们遭遇了一个移动的火球,一下子就卷走了桅杆和船帆,而且让船上所有的仪器都失灵了,他们还遭遇了大海兽和暴风雨,但还是顽强地渡过了地心海洋。
这本书给我了很深的启示。最让我钦佩的是书中的主人公李登布洛克教授,他是一位痴迷的考古学家,为了研究总是不顾一切。它不仅仅是个科学家,也是个富有探险精神、有勇有谋的人。
神奇的地心,到底有多少不可告人的秘密呢?让我们一起去探险吧。