这一次,兔子又碰到了乌龟,想到上一次比赛,兔子心里感到十分懊悔。它对乌龟说:老乌龟,只不过是我睡觉你才赢了,要不明儿再比一次!
乌龟爽快的答应了!
兔子回到家后总结了自己的毛病,爱睡觉、高傲、
而乌龟回到家把明天要比赛的事给妻子讲诉了一遍,妻子皱了皱眉说:你老糊涂了,明知跑不过,还口上呈能。
老乌龟满不在乎的说:没关系,明儿你
第二天,它们请来大象做裁判,开始了,兔子跑得很快,乌龟故意跑得很慢,不一会儿就不见影了,兔子到了终点而乌龟竟在终点晒太阳哩!兔子明白了,把事告诉给大象。
有这回事?那好吧在比一次。
开始了,兔子跑得很快,一下子就看不见乌龟了,可是前边有一条河。兔子只能走长路了!乌龟也来到这条河边,毫不费劲就游过去了马上就要到终点了,兔子也急忙赶来,动物们为乌龟加油,乌龟使出吃奶得劲儿,跑到了终点!
乌龟拿到了冠军,而兔子成了动物界的笑话!!!