龟兔赛跑缩写故事作文
??写龟兔赛跑故事
自从龟兔赛跑乌龟赢了以后,乌龟就成了森林里的跑步冠军,动物们谁都不敢向它挑战,乌龟的第二次赛跑600字。你想呀,兔子本来就是跑步能手,如今却败在乌龟的手下,可想而知乌龟还是有一定实力的。虽然有些不服气,但动物们还是只好甘拜下风。乌龟也变得越来越骄傲,完全忘了上次比赛取胜的原因。如果不是兔子轻敌睡着了,它根本就不可能取胜嘛!
只有小猴子很不以为然,它才不相信乌龟跑得那么快呢!于是它提出要和乌龟比试一场。所有的动物都说小猴子吃了熊心豹子胆,兔子跑那么快都输给乌龟了,你还敢和乌龟比,肯定会输!可小猴子却不管那么多,又是练跑步,又是做健身,非常自信。
小猴子跑呀跑,很快就跑到了终点,它才不会在路上打瞌睡!动物们给小猴子脖子上戴上了美丽的花环和闪闪发光的金牌,这时候,乌龟还在半路上慢慢爬呢!
就这样,跑步冠军的桂冠又戴在了小猴子的头上。得了冠军后,小猴子可没有得意忘形,它还提出明年要跟兔子再比一比赛跑。乌龟呢,只好逃之夭夭,再也不敢说自己是什么跑步冠军了。小动物们都说,以前这个冠军的桂冠戴在乌乌龟的头上真是有名无实呀!