自从兔子输了以后,兔子每天早上起来锻炼自己的身体,而且还变得虚心了许多。而乌龟呢?每天吃香的,喝辣的,无忧无虑,很幸福,并变得骄傲了许多!
突然有一天,兔子去乌龟家说:“乌龟我们明天再比一场吧!要不然我会不甘心的!”乌龟心里想:这次兔子肯定不会再睡觉!可是说我不去也不行,要不然就丢了我们乌龟家的脸面了!“行!比就比!谁怕谁,谁输谁赢还不知道呢!”乌龟说完,兔子就走出乌龟的家门,乌龟正在急得团团转的时候,突然他想起了一妙招,就是悄悄得把泻药洒在兔子吃的胡萝卜上,比赛的时候他就会拉肚子,这样我就有机会赢了!说完就做,乌龟就去药店买了一瓶泻药,趁兔子不在家的时候,把泻药洒在新鲜的胡萝卜上,偷悄悄地走了!
比赛的时候到了,兔子和乌龟在跑道的起点上,只见乌龟满脸自信的样子,裁判说了一声“开始!”兔子以讯雷不及掩耳之势的速度跑向了终点,突然觉得肚子疼,想上厕所的时候,看见周围没有厕所,突然想起了“不能随地大小便”的提示语,兔子只能捂着肚子坚持的跑向终点。
再看看乌龟,它正在得意洋洋的向四周张望呢!乌龟没有想到,兔子会赢还偷乐呢!乌龟到了终点,看见这样的情景惊呆了!兔子正往领奖台走去,手还捂着肚子,羊医生看见兔子有点不对劲,一检查原来是吃了泻药了,这时熊警官来了,羊医生就把这件事告诉了熊警官,熊警官说:“是谁把泻药让兔子吃了?”一看乌龟满脸慌张的样子,警官就走过去问:“是不是你?不要说谎,兔子家可有摄像头哟,”乌龟说“不……不是。”“走!去兔子家去。”熊警官说道。
一看摄像头就是乌龟把泻药让兔子吃了,最后乌龟被送进了大牢里去了!
乌龟最后明白了:做人要诚实,不要玩心机,正谓“多行不义必自毙”!