兔子和乌龟决定今天下午再来一次比赛。
乌龟悄悄的把把向左转的牌子换成了右转,又把终点的牌子指向河边……然后他得意洋洋地离开了。
比赛一开始,兔子像飞奔的野马一样往前冲,乌龟慢慢吞吞地跑着。兔子跑到了标识牌附近,并没有看清楚牌子上指向河边的标识,就像风一样径直向前跑不见了。
乌龟到了牌子旁边,看看牌子的箭头指向河边,想都没想,头也不回地一个劲儿地朝河边爬去。
最后喇叭里响起鸭子裁判的声音:“嘎嘎嘎,兔子赢得了冠军。”
可怜的乌龟趴在河边,不停拍打着沙滩,念叨:“我怎么搬起石头砸自己的脚?自己掉进了自己挖的陷阱呀!”