春节期间,我一连去了5个亲戚家吃年夜饭每家的菜都很丰盛,什么冷盘呀、
呀、杂烩呀……菜式各种各样,看得我眼睛都花了,而且许多都是我爱吃的,每次吃完,肚子都是鼓鼓的当然,我也有了其它收获,亲戚们都很热情,每到一家,他们都会给我不少的
我美滋滋的,开心极了.
也给我的春节增添了不少快乐一大早,我就吵着闹着要去买和走在大街上,许多店都关着,应该是饿了突然,我眼前一亮,终于有一家开着,便冲了过去挑了几对和许多张回到家,我立刻拿着透和那些
和,去门上、窗户上贴了起来忙了一会,望着这些贴好的春联和福字,我不禁开心地笑了,我感受到了浓浓的年味,也希望好运气时刻陪伴着我!
每年春节都要和奶奶去烧香拜佛,今年也不例外早上4点多,就从床上爬起来,和奶奶梳洗一番,然后向寺庙出发一路上,呼呼的北风刮得我的脸真疼,不过我还是坚持下来了到了寺庙,我们要先买香,然后去大厅一个一个地拜把香点燃后,我们还要跪下再拜一次跪拜时,我很诚心,希望佛祖保佑我的学习进步,家人身体健康虽然知道这是迷信,但我还是很希望得到保佑,当然我也知道最重要的是靠自己的努力拜完后,我们还要去吃一碗小
.我吃完后又偷偷的跑到点蜡烛的地方,等没人了,轻轻地说上几句祝福的话.
这就是我快乐的春节,我觉得过得真开心!它不仅让我到了快乐,还让我懂得了一些道理:我们已经长大了,一定要努力学习,为了自己的理想而努力了.