《老夫子反斗侦探》讲叙了老夫子,大番薯和秦先生合办了一间宠物侦探社,专门替客人寻找失踪的宠物。老夫子有一个朋友叫陈小姐,她有一名学生对于身边的一切都不满足,宁愿将所有精力用在于网络游戏上。后来老夫子他们帮助那名学生冲破时空,返回现实,重新好好学习。
我看完了《老夫子反斗侦探》这张动画片后,使我知道,我们学生的主要任务是学习科学知识,不能沉湎于网络世界里,我们只有把所有精力用在学习才可以学好知识。确实,社会的一些网吧老板不顾法律法规,让未满18岁的学生上网,赚的全是黑心钱。他们这种做法应受社会的谴责和法律的制裁。
最近,我看见一份报纸上画了一幅漫画:两个小学生背着书包从网吧里笑容满面的出来,还边走边说“老板对咱比爹妈还好。”网吧门口竖着一块牌子:免费代写作业。
看到此,我的心不由得一阵紧缩,现在都怎么了?网吧难道还真有这么强的吸引力吗?如果我们的社会更加规范,我们的老师多对学生们进行一些教育,我们的父母化更多的精力在孩子身上,情况肯定不会这样子的。愿所有的沉湎于网吧游戏的学生们从网吧中出来吧,将更多的时间花在学习上。否则,到老时,除了后悔、悔恨,什么也不会了。
同学们,警醒吧!