提到“建设幸福中国”,同学们可能会说:“我们是小学生,国家的建设是大问题,有大人在顶着,他们去建设不就行了?”有的可能会说;“我想建设也没有能力呀。”这可就大错特错了,其实我们小学生也可以为建设幸福中国作努力。
我举个例子吧!大家都知道钱学森这个科学家吧?他对全中国乃至世界人民都做出了伟大的贡献。青年时代,钱学森到美国留学。在导弹学方面有很深的造诣,日本侵华战争爆发,他准备回国,但美国尽力挽留他为美国效力。但钱学森心意已决,坚决不给美国做一样武器,画一张图纸,想尽办法回国。美国没有办法,只好放行。他回到国内后,迅速加入共产党,造出了许多新型导弹。新中国成立后,他和众多发明家又创造了“两弹一星”即原子弹、氢弹、和嫦娥一号导弹卫星,加强了中国的边防能力,他总是说:“我姓钱不爱钱,只爱祖国。”20xx年钱学森与世长辞。可以说,他的一生都在为建设平安幸福中国工作着,所以我们要向他学习,一同来建设幸福中国。
可能还有些同学会说:“我确实想建设幸福中国,可是我不知道从哪建设起呀?”大的想法我想的出来办不到,小的想法做的到却想不到。但大家还记得我刚才说的吗?我们的一举一动都可以为建设幸福中国而做出努力,我们虽然不能像钱学森那样的伟人一样做出丰功伟绩,但可以做出小贡献呀!虽然这些力量很小,但是积小成多,也可以变得很大很大,比如说保护节约水电。据统计,全国人民每天每人只要关闭一个水龙头,按下一个电器的关闭键,节约出来的电可以供东北三省人民用电。提到节水,我们完全可以把洗脸水、淘米水留下来二次利用,去浇花,去冲马桶。节电呢,白天不开灯,尽量少用电风扇和空调,晚上看电视别让电视一直整夜待机……这样子,我们可以节约我们国家一些电源、水源,也就是为了建设幸福中国做出贡献。
在最后我请大家一起携手为建设幸福中国出一份力吧!