二十大的作文中学生
尽管赵光一开始并不是真的想收养这些孤儿,但是在了解了他们的身世后,赵光还是决定收养他们,因为赵光自己从小也是孤儿,是被村里的父老乡亲们抚养他长大的。
但是,那些孩子给赵光添了不少麻烦。为了让孩子们上学,赵光去城里的学校偷听老师讲课,偷学校的课表,去学校请老师。在孩子们食物中毒时,他把自己的所有积蓄都拿出来跟孩子们治病,可是唯有“小不点”病情严重,需要五万元治疗费。在万般无奈的情况下,赵光决定把自己的鸡场卖了,观后感《二十五个孩子一个爹观后感》。接着,他急匆匆的跑到医院,带“小不点”转院去了省城看病。
留在家里的其他孩子眼看着赵光买了养鸡场,担心今后的生计,居然想出了一个“敛财”的招数。他们决定骗别人说赵光已经了,为赵光办一场丧事,以收取大家的礼物。最后村里、村外的人都送来粮食,孩子们非常高兴。但是,来的人越来越多,大有不可收拾之势,多亏这时村长和领导来到了赵光家,孩子们向村长承认了错误,村长告诉乡亲们赵光没有。
后来,赵光和小不点回来了,并且还为孩子们带来了师范毕业的狄老师,孩子们非常高兴。
看完这部电影,我非常佩服赵光那种伟大无私的爱,佩服孩子们对学习的热情。想想我们现在的生活太幸福了。我们应该珍惜学习的宝贵时间。面对困难和挫折时,我们一定要勇敢,要坚强。我们更应该尽自己最大的努力去关心爱护别人。
只要人人都付出一点爱 ,世界将变成美好的人间。