二十大的作文中学生
二十年后的一天,我正聚精会神地坐在办公室的书桌前奋笔疾书。不到两分钟,一篇悬疑小说便被我炮制出炉。为什么能写的这么快呢?
科技正在飞速发展,聪明的科学家们发明出一种自动书写的笔。不需要在手动,那样既费力,速度又慢。自动书写的笔还有个非常神奇的功能,只要你在脑子里想一下要写什么,该怎么写,笔就会根据你的脑电波,替你写出一篇好文章。
除了自动书写的笔使人们的工作变得更加省力,我们全球人民的生活也更加舒适,更加美好。大街上的汽车正以每小时800千米的速度飞驰。你担心它会撞车?No,这个根本不用担心。为什么呢?因为这种车是磁悬浮式的,都有自己的专用轨道,经过了巧妙科学的计算,即使两辆车擦肩而过,司机也不用担心害怕,因为每辆车都行驶在各自特定的轨道里。另外,车上还安装有太阳太电池板,既节能又减排。
到神奇的太空一游,,恐怕是每个人的愿望。二十年后,大家可以美梦成真,太空旅行已不是梦,太空上有数万辆宇宙飞船往返接应地球游客。科学家们还设计了行程,安装了能减少能源浪费的专门轨道。登上行星之后,便有装修得很精致的太空旅馆来招待游客,二十年后,神奇的宇宙面纱终于被轻轻揭开。
可是,那时候的地球已经人满为患,就连四季干旱的沙漠也被人们开发了,地球的水资源也正在慢慢耗尽,人类赖以生存的环境受到破坏,人类正走向灭亡之路。
地球母亲又在哭泣了,她在呼吁大家:“二十年后,地球科技虽然很发达,但人类正在接近灭亡。人们要从自身做起,节约资源,节约每一瓦电,节约每一滴水,节约每一种可用尽的资源。当地球上的资源耗尽时,人类的家园将会受到前所未有的危害。”