二十大的作文中学生
二十年后,家乡的环境发生了翻天覆地的变化。
星期天我走出家门,路过门前的小溪,发现原来一年四季散发臭味的小溪不见了,溪旁的工厂也被搬走了。眼前溪水清澈见底,能看见流动的沙石,小鱼在石缝里欢快地游来游去,一条条碧绿的水草随着清澈的水流展现出美丽的身姿,像一个个婀娜多姿的少女。溪旁干净的石凳上坐满了休闲的人们。两旁的大树一棵棵高大、挺拔、郁郁葱葱;时不时还传来一阵阵鸟叫声。
穿过小溪,整洁平坦的马路上开过来一辆辆无声漂亮的环保太阳能汽车。原来那些噪音很大,喷着黑烟的汽车不见了,我想它们现在肯定静静地躺在博物馆的一处,向人们展示过去的历史。
眼前的景象,如果在二十年前谁都不相信,今天竟然实现了,这都得归功于多年来人们对环境的重视。以前人们对环境不重视,破坏了自己生存的家园,今天人们改造了曾经污染的家园。蓝天碧水的日子又回来了。
此时,我想:保护环境,改造家园,这不是梦!