“扁担窄窄,挑起山乡的未来;扁担宽宽,稳住孩子们的心。前一秒劈柴生火,下一秒执鞭上课。艰难斑驳了岁月,风霜刻深了皱纹,有人看到你的沧桑,更多人看到你年轻的心。”
“为了改变山里娃儿的命运,托起大山的希望”,张玉滚老师凭着内心的那份执着,扎根伏牛山深处黑虎庙村小学17年,打自己最美的青春年华,绽放在深山的教育事业上,一个人撑起了一所,先后教过500多名孩子,培养出16名大学生,17年来,张老师犹如大山深处的一湾明月守望者这片希望之花。
看着这些感动中国人物和他们的英勇事迹介绍,心情有些澎湃,也有些激动,眼泪也是不由自主的流了下来,他们的事迹,值得我去学习和深思,想到了“感动中国”十几年来伴随在我们身边的这些可歌可泣的人们,他们崇高的人格,为国为民的伟大理想和让人泪不能止的事迹都让我感到我如此渺小,我需要做的还有许多!“空谈误国,实干兴邦”,有“感动中国”精神和我们新一代的年轻人的努力奋斗,中国的富强和中华民族的复兴之路一定笔直又开阔,是一条光明大道!
《感动中国》颁奖晚会结束了,但是它所展现的人性最高的精神境界不会结束,依旧闪耀着感动的力量,鼓舞着我们每一个人。