飞驰人生2看后感受作文
在《飞驰人生》这部电影中,有许多幽默有趣的地方,常常引起大家的哄堂大笑。可是,没有想到它的背后竟有这么多的人生道理。
张驰他是一位赛车手,五年前他跌入了人生的谷底,被禁赛了五年,但是他却不像普通人一样失落、放弃曾拿了五个拉力车冠军的运动生涯。他每天都坚持模拟练习20次开车技能,甚至把脸盆都拿出来当方向盘练习。
命运总是愿意给努力的人更多的挑战,当他得知他没有租赛车的权力时,他是崩溃的。可是,他很快就平静了下来,想各种办法去争取。甚至他为了筹款在一位大哥面前唱歌跳舞,还同意对方在自己队服上绣上“朱文娟”三个大字。因为他觉得在梦想面前,所谓的面子真是太渺小了。
在面对一次又一次的失败中,他都没有放弃。终于迎来了成功。在没有导航员、汽车配置最差,以及孤独三方面危难下,他靠着那每天练出来的36000多遍的经验,便获得了第一名。
机会一直都是给有准备的人的,梦想分为两种:一种是梦,一种是现实,他们之间的距离就差当下的执着与行动。真是天下无难事,只怕有心人呀!