飞驰人生2看后感受作文
寒假里,听爸爸妈妈说到有部电影名字叫《飞驰人生》,我就感觉这个电影一定很有意思,也很有意义。大年初一,我们全家一起去看了这部电影。
《飞驰人生》讲了一个赛车手的故事。张驰,曾经的五连冠赛车手,车神一般的存在。当年为了给收养的孩子上户口,无奈参加了非法赛车,结果被赛车协会禁赛五年。但是即使如此,他也没有放弃,生活中甚至拿着脸盆当方向盘在模拟练习赛车的驾驶。张驰的儿子张飞,在父亲的影响下,小小年纪也懂得了永不放弃、永不言败的道理。
五年后,为了养子张飞能够得到更好的生活,为了自己热爱的赛车运动,更为了实现自己的梦想,张驰一心重返赛场。为了能筹集到比赛的费用,他厚着脸皮找朋友借钱,甚至放弃尊严给有钱人下跪。
一直以来,张驰都没有失去信心。有人对他说,他的赛车技术过时了,张驰却说:“当一个人对自己失去信心的时候,才是真正过时了。”这句话就是他心中永恒的坚持和信念。终于,靠着自己的不懈努力,张驰来到了最高等级的比赛场上——巴音布鲁克的赛道上,驾驶着赛车向着终点、向着远方、向着梦想飞驰着,他成功了。
面对困难,身处困境,我们应该怎么做呢?《飞驰人生》告诉了我们答案:你可以难过,可以流泪,但不能后退,更不能放弃。只要我们用心去做,去努力,就离成功越来越近。让我们加足马力,向前飞驰吧!