飞驰人生2看后感受作文
《飞驰人生》是一部关于男性的热励志故事,文戏部分以情动人,后半段飙车戏份充满激情,视觉影像极具冲击,体育竞技的快感能直接通过荧幕传递给观众。主角是失意的中年男人,更接近普通人,能够和观众产生共鸣。故事和影像都中规中矩,没有硬伤。
故事以反转的方式营造笑点,表现出过去和现在时空对比下主角的境遇改变,而沈腾和尹正的耍贱式表演将这种不断立flag又不断被打脸的情节演绎得栩栩如生。影片虽然缺女主,但是尹正饰演的角色从感情设定和造型上都有点反串女主角的意思。韩寒的冷幽默使这部影片“笑果“十足。下面为大家整理出《飞驰人生》的五大看点:
看点1:最具魅力的“韩寒式喜剧”,笑点从不按套路出牌
此次在电影中,韩寒用喜剧包裹了一场热人生,一如既往的燃情风格,带来了一场笑点和燃点的双重享受。
特别是让人意想不到的语言包袱,令故事的推进充满惊喜,“言语之间猝不及防就抛出笑点,到处都是欢乐的小彩蛋。”
而除了笑点充满新意,那股幽默背后,为梦想全力向前的决绝,也激起一份内心深处的共鸣,“笑过之后,又被那股不顾一切的热爱击中了,有笑有泪有激情,全片都非常韩寒。”
看点2:最惊喜的喜剧组合
韩寒+沈腾,将笑点揉进角色每一面
韩寒和沈腾聚在一起,一个把语言幽默发挥到极致,一个把喜感融于一举一动,令电影中的笑波攻击来得更加猛烈。
而韩寒具有魔力的镜头,也将沈腾拍出了不同的味道,除了一如既往的好笑,更展现出多面的喜剧魅力。
在电影中饰演过气车神的沈腾,不论是巅峰的霸气、低谷的沮丧,还是重新出发的笃定,都在细微之处揉进自己的独特喜感,“每一个小表情都带着笑点,沈腾简直浑身上下都是梗。”
看点3:最硬核的飙车场面
千米悬崖漂移,每秒都燃到爆
除了好笑,电影中的超燃飙车场面更是极大看点,为了打造出一场令人震撼的视觉冲击,导演韩寒坚持全程实拍,更挑战极限,在四千余米的高原发掘一条魔鬼赛道,将极速飙车场面直接搬到悬崖边缘。
一幕幕用赛车极限速度拼出的极速飙车,在摄人心魄的壮阔赛道惊险上演,带来双重的感官震撼,“从没在国产电影看过这么燃的飙车戏,整个人被银幕抓的紧紧的,完全沉浸在那个紧张刺激的世界里。”
看点4: 最纯粹的热追梦
为了一生热爱,拼尽全力
电影中的“燃”不仅体现在视觉呈现上,还融于沈腾对一生热爱的追寻。一心想要证明自己的他,即使遭遇一次次挫折,依然全力向前,那股历尽风雨却不被沾染一分杂质的少年心气,十足动人,“无论到了什么年纪,依然会被那股纯粹感动到一塌糊涂。”
电影中,韩寒用自己的方式,向所有满怀热爱的人,传递那份平淡生活中闪光的勇气,“心中有梦想的人,永远不平凡,庆幸2019年开端收获这份力量。“
看点5:最戳心的音乐彩蛋
老歌新唱,承包欢笑与感动
韩寒的电影,一向能用风格独到的音乐,让观众沉浸于那个欢乐燃情的世界。
总能为老歌赋予不同味道的他,这次又将沈腾和腾格尔凑到一起,来了一首《大哥你好吗》,沈腾献歌、尹正献舞,大哥腾格尔则负责拍手欣赏,搞笑的诠释为电影带来喜感爆棚的一幕。
而当随着剧情进入到沈腾执着坚定的内心世界,一首轻声诉说却充满力量的《奉献》,一首回望来路后决意前行的《一半人生》,将那股感动发酵到极致,“结尾的两首歌响起,真的感动到无言,融于音乐的浪漫热,为电影做了最好的注释。”