飞驰人生2看后感受作文
寒假的时候听爸妈说有一部电影叫《飞驰人生》,觉得这部电影一定很有意思,很有意义。元旦那天,我们一家人一起去看电影。
《飞驰人生》讲述了一个赛车手的故事。张驰,曾经五次获得赛车冠军,就像一个车神一样存在。那一年,为了给领养的孩子登记,我别无选择,只能参加非法赛车,被赛车协会禁赛五年。但即便如此,他也没有放弃,甚至在生活中拿着脸盆当方向盘模拟练习赛车的驾驶。在父亲的影响下,张驰的儿子张飞从小就懂得了永不言弃的道理。
五年后,为了让养子张飞过上更好的生活,为了实现自己的梦想,张驰投身于游戏中。为了提高比赛成本,厚着脸皮向朋友借钱,甚至放弃尊严向富人下跪。
一直以来,张驰都没有失去信心。有人告诉他,他的赛车技术已经过时了,但张驰说:当一个人对自己失去信心的时候,那就真的过时了。这句话是他心中永恒的坚持和信念。最后,在他不懈的努力下,张驰来到了最高级别的比赛场地巴音布鲁克的赛道上,把赛车开到终点线,开到距离,开到梦想,他成功了。
面对困难和困难,我们该怎么办?《飞驰人生》告诉我们答案:你可以难过,可以哭,但是不能回去,不能放弃。只要我们努力,就会离成功越来越近。让我们加大马力前进吧!