这是在姑姑家的一个下午,刚下完雨后,我和表姐出去玩,我们在花池旁边发现了蜗牛,我们觉得挺有意思的,于是我们一起来捉起蜗牛了,表姐拿来了一个容器,把捉来的蜗牛放在里面,我们捉呀捉,看容器里的蜗牛真不少了,后来表姐发出命令:把圆蜗牛留下,其他的仍掉,我们有接着玩,可天色已晚,我们的回家吃饭了,只好临时给捉来的蜗牛挖了一个“房子”。吃完晚饭,我们又捉了七、八个蜗牛放在各自的“房子”里。我们想看看它们明天会怎样呢? 第二天早晨,我和表姐一看蜗牛房里,蜗牛全跑了,我们急忙找呀找,原来它们全部爬到了墙上去了,我和表姐齐心协力把他们扫了下来,可表姐太冒失了,竟然一脚把三只蜗牛踩得21伤,我们一致认为是“房子”间隙太大了,蜗牛才跑了出来,于是我们把两份石合二为一,就去吃饭了。
下午,我们揭开石头一看,YES!蜗牛没有跑出来,我们继续玩起蜗牛,看它伸缩触角,挺有意思的。后来,表姐说:“它们看起来太可怜了。”我想了一下,也觉得我们应该放了它们,毕竟大自然才是它们真正的家,于是我们小心翼翼放走了所以蜗牛,看着它们自由爬行,心里舒服多了。
小朋友,小动物也会想家的,我们要把小动物放回它们生活的地方,而且要爱护小动物。