比如今年就有好几部电影相争。
不知道大家注意到没有,今年又有沈腾,而且还是主演。那就是他和徐峥主演的《囧妈》也是定档在大年初一。
不知道大家是否还记得在去年的大年初一,沈腾几乎是承包了整个电影院。有《疯狂的外星人》和《飞驰人生》,而在春晚他还有节目参演,所以他出现的地方太多了。
在很多年前,就有人开始讨论说,到底谁才是周星驰的接班人。
因为周星驰这几年也算是半隐退的状态,自己不再亲自演戏,而只是作为导演的身份出现。所以,在国内的喜剧演员里,一直没有谁能够接上。之前有人说过徐峥、黄渤和沈腾,这三位的年纪其实也不小了,没有周星驰当年年轻时那种奋斗的劲头,一年出好几部电影。
但是,沈腾目前出的几部电影都算是精品。从《夏洛特烦恼》到《西虹市首富》基本上都是票房很好。
也正是因为各大导演和投资人看到了沈腾的潜质,所以才会不断的邀请他去拍戏。就连去年《飞驰人生》的导演韩寒都曾说过,选择沈腾肯定也是因为看到了他目前的人气,毕竟还是要为票房考虑。
除了人气,沈腾身上的那种演技和气质,其实也很重要。看过他的喜剧就知道,他和之前的很多喜剧不一样的地方就在于,他的那种喜剧是一种高级的喜剧,是能够让你从内心发笑,而不是那种低俗喜剧说笑就结束了。
这也是沈腾或者说开心麻花的电影能够有如此好口碑的原因所在。
这么多年下来,大家都知道,只要是开心麻花出品的电影,大家都会纷纷走进电影院。因为觉得好久没有真心笑一笑了。
沈腾就是有这样的魔力。
或许,有一天,沈腾真的会成为下一代喜剧之王吧。