------题记
六月已过,再多的无措,都会随之略过,盛夏张狂着炎热,似火的骄阳,毫无顾忌的一路高歌,期待一场雨水的滴落,让清清凉凉的风带走烦燥中的寂寞,花开半夏的景色,无端的荡起微波,留恋和喜悦,转换着心情的角色,忽明忽暗中闪烁。
喜欢用文字记录一些琐碎的经过,哭过,笑过,都是生活给予的最真的礼物,坎坎坷坷,磕磕碰碰,我们不断的跨越鸿沟,抵挡诱惑,用心坚守一份最真的自我,怀惴着善良行走,一路向前,一抹微笑,屏退掉苍凉与失落。
静心,研墨,书写相聚的时刻,群里的信息,散发着温热,谁的呼唤,让我义无反顾,归来,不带有一丝的疑惑,在一起,我们还是888的常客。
记得,那些年,我们犯下的错,花季的脸庞,伴随着狂热,喜欢盲目的追逐流行的节奏,挥霍着青春,逃避着父母,飘起的情愫,却又不知道怎样去用心的维护,蒙胧的好感,被随心所欲的张狂所遗落,现在想起,是否还会觉得惋惜与心痛。记忆里中的他与她,似乎最终也没能走到最后。
时光走过,曾经的青涩,留在了背后,现在的我们,成熟与妩媚,更具有特色,举手投足间显露着从容不迫,他的身价几何,她的韵味十足,见面时的一个拥抱,释放掉二十几年间的隔阂,喝酒,唱歌,你是我的兄弟,我与你是闰密,多年后的容颜,依然改变不了,年少时候的承诺,开心与欢笑,无法言说。
喜欢运动,喜欢打球,约上三五个,较量较量看还有没有当年的那股劲头,姿态的失控,步调的慢慢悠悠,几声苦笑,几多摇头,叹,健壮已不再眷顾。打牌是一种娱乐,一桌四个,看你们沉迷到不能自我,输赢,牵动着每根神经的衰弱。
谁家的孩子优秀,谁家的孩子,还在令人烦忧,话题聊得最多,是在为下一代而苦恼忧愁,现在的社会,思维,变幻莫测,新潮,跟不上猜不透,朴实,又去了哪里游走。
常听别人说,生命是一条长河,河水的清澈与混浊,看你一路的投入,种种的经历,是最宝贵的财富,时刻跟随你的脚步,创造着幸福,走出困惑,活在当下,懂得满足,是必不可少的生活态度。
让我们珍惜每一次的聚首,让美好的遇见,成为生命中不可忽略的永久,岁月的馈赠,有薄有厚,不如意也是十有八九,看淡看轻,会有意想不到的收获。
朋友,一起举杯祝愿您,生日快乐。
友谊长存,我们不会就此缄默。