总喜欢在静夜里让心灵独对星空,那是一种自我的沉醉,抱紧内心陈陈微澜,静静聆听夜风在耳边缓速滑行,挥之不去的清凉,慢慢飘落那滋长的心事。遥望一路风情,奔泻的文字,述说无尽的无奈与新颖的孤独,阅尽春夏秋冬,在岁月的溪水边,化作青涩的诗行和琉璃的故事。
人生如梦,似水的流年里,我们只不过是匆匆的过客,谁也无法知道前方的路是一马平川,还是交错的十字路口,只要走过的便将永远地定格,化作过往的云烟。无论是快乐,还是悲伤,毕竟那都是我们脚步的印记沉淀成如歌的往事。
生于尘世,我们谁都要经受凄风冷雨,面对艰难困苦。但一路走来总有数不尽的坎坷泥泞,同时也有看不完的春花秋月,绿树红花。在人生失意的时候能以一颗平淡的心坐看黄昏孤鹭红霞,或是在月华如水的静夜听渔舟晚唱。无声的深思中让缠绵悱恻的心打开韵味绵长的音符,在如歌的往事间总能够打捞起那些闪光的片段。那些美丽的错误,清新的梦想,平淡的风景都会袅袅娜娜地化作温馨的底蕴慰藉着我们的魂灵。
生总有不同的际遇,如歌的往事里印记着我们昔日的辉煌或是无限的怅惘。不要因为曾经的辉煌而迷乱了你的双眼,不要因为曾经的伤痛而被灰暗的风尘覆盖了你的心,一时的呻吟只能换来别人暂时廉价的同情和怜悯。不要学会抱怨,也不要学会沉沦,只有在往事的片段中找到迈出泥潭或荆棘的豁口,找回自信和力量,从而点亮希望的灯盏,怀着新的希望上路。那么,在赢得鲜花与掌声的同时,也会赢得别人敬意的目光!
岁月如风,往事如歌,我喜欢在寂静的夜晚沉浸在如歌的往事里,回味远去的岁月,回忆走过的路程,回首青春的骄傲忘记那些怅惘,忘记那些凄美,让一双智慧的双眼透过岁月的风尘寻觅寂夜中辉煌灿烂的星星。