在这本书里,我看到了传道夫妻之间的情爱,父母对子女的关爱,以及他们对主耶稣的爱。如果不是出于对主耶稣的爱,许东霖长老及长老娘不会在痛失独子,痛苦不已的时候,靠着圣灵帮助,重新得力,全心全意事奉教会;如果不是出于对主耶稣的爱,高恩峰长老不会为了维护教会的圣洁,冒着生命危险也要将一位犯了第七诫的信徒除名,甚至做好了殉道的准备;如果不是出于对主的爱,韩国的张棅庸传道不会在饱受脊椎骨刺之苦,治疗多次后又反复复发之时,仍然坚持在三年的时间里往返台湾、韩国,学完神学训练的课程;如果不是出于对主耶稣的爱,林献生长老不会放弃世上高薪的工作,做了四十八年的传道。