奉献精神是一种为他人服务,为他人提供方便的利他行为,在一定程度上体现了“和谐思想”。弘扬奉献精神,会使人们更加尊重他人,与他人建立相互关心、相互支持、相互帮助、相互合作的关系,营造团结互助、亲密友爱的和谐局面。弘扬奉献精神,更有利于培养人们踏实做事的实干精神。从而去充分发挥自己的主动性和创造性,进一步提高自己的竞争意识。
在一定程度上,奉献精神其实就是艰苦奋斗、兢兢业业、埋头苦干的实干精神,强调的就是“做”。诚然,不同的时代对奉献有不同的理解和要求,但是,有一点是共同的,那就是要求人们踏踏实实地做事情。这一点对于建设一个团队而言尤为重要。
现正值公司重大转型之际,需要的就是我们具备这种“铁人精神”,将这种精神带到我们工作中去,那样我们的工作才能高效率、高标准的完成,有了这种精神,再结合我们工作中的分析对比,总结提高,提出建设性意见,以保证四厂建设在工艺上更优化,运行更稳定!也为了我公司的45·80项目一次开车成功并稳定运行的大目标而努力奋斗!