我乘坐光速机,不到十秒就从日本东就总院赶到了宁城天义。
我来到了母校,再一次踏入苏小的大门,我百感交集,想起了小时候第一次不这里,那是九月初旬的一天。爸爸领着我走进了这所学校,上课时老师讲课的样子与下课时同学们嬉戏的样子,我至今还记得清清楚楚……
我来到了教学楼前,那幢四层的教学楼已经成为历史,现在是一幢穿银白色外装的高大巨楼,我进了楼,又听见了学生们那响亮的读课文声,“东晋时大书法家王羲之……”我想起来了,这是六年级下半学期的课文《名碑荟萃》……
我来到了最高一层,这一层是所有老师办公室的所在地,这里的办公室装备超科技化,体现了我国对教育的重视,你瞧,老师们不再是书写教案,而是在浏览教材,了解相关的知识后,把自己的设计信息输入电脑,瞬时间相应的教案和课件就出现在电脑上,老师只要根据自己的需要稍加修改就可以使用了,可见教师的工作量得到了相应的减少,工作条件大大改善。
“你好,有事吗?”一个人问到,我一听见这个声音激动的马上跑了过去,握住那个人的手“老师,是我呀!冯巨盛,您还记得吗?”
“我想想,冯巨盛,冯巨盛……记起来了,欢迎你回到母校,你看看,学校的变化大不?”
“太大了”。我激动的说……
啊!仅仅二十年学校就有了翻天覆地的变化,平房宿舍变成了高校,沙地变成了草坪,四层楼变成了几十层的高楼,四五百学子变成了几千学子……
二十年,二十年的时间,弹指一挥间,线校已不在是以前的苏小,新的苏小还在长大,不会停止,几年后,我还会再来,我相信,变化会更大!