晚安作文600字左右
“今天,我要做一件好事,”狮大王说:“要把天上的星星分给大家。”
分星星?那真是太好啦!
狮大王说:“分星星嘛,总该有个先后。我当然第一个挑,接下来是老虎、黑熊、花豹,还有狼、狐狸、鹿……好吧,开始挑吧。”
这时候,狮大王听到了一个胆怯的声音:“我,我排在第几个?”
原来说话的是一只小老鼠。虽然是谁也瞧不起的小老鼠,可他也想和大家一样,分到一颗属于自己的星星。
狮大王瞧了一眼小老鼠轻蔑地说:“你吗?排在最后,剩下的那颗没人要的星星,就是你的啦,哈哈。”
说着,狮大王为自己挑了一颗最大最亮的星星。
接下来,老虎挑了第二亮的一颗,黑熊挑了第三亮的一颗,花豹那颗是第四亮……
小老鼠一直在边上耐心地等着。等大家都挑完了,果然剩下了一颗又暗又小,而且是在很边上的一颗星星。
“啊,那就是我的星星啦!你好,我是小老鼠。”小老鼠在心里对那颗小星星说。
“好啦,好啦!”狮大王说,“星星分完了。以后,大家只许看自己的星星,不许偷看别人的星星!”
大家都答应听狮大王的话。
就这样,小老鼠也有了一颗属于他自己的星星。他很诚实,真的只看自己那颗星星,不偷看别人的。其实,小老鼠根本也不想看别人的星星,因为他越来越喜欢自己的星星啦。
吃完晚饭,小老鼠就趴在窗口看他的星星。就像聆听美妙的音乐一样,小老鼠静静地看,慢慢地想。这是很快乐的。
当小老鼠去睡觉的时候,总要对星星说:“晚安,我的星星。”
这样天天看,小老鼠觉得他的星星好像一天比一天亮了。“真高兴呀。”小老鼠想,“今天我应该多吃一块番薯干庆祝庆祝。”
可是,发生了一件不幸的事。有一天晚上,小老鼠忽然发现,他的星星一会亮,一会暗,忽闪得好厉害。
“哎呀,星星是不是病了?”小老鼠很着急。
小老鼠去找狮大王:“狮大王,我的星星好像病啦!”
“什么你的星星?”狮大王莫名其妙。
“就是,你分给我的那颗……”
“啊,对了,”狮大王挠挠头皮,“想起来啦,有过这么一回事。你这小傻瓜怎么还记着呀?”
“是的。”
“得了,得了,”狮大王说,“忘了你那颗生病的星星吧。现在,这满天的星星就算都分给你了,行了吧?”
“不,我不要……”小老鼠失望地走了,他觉得很难过,“说得好好的,怎么能随便忘了呢?”
夜已经很深了,小老鼠依然趴在窗口看星星。
星星越来越暗,越来越暗。忽然,星星变成了一颗流星,在天上划了一条亮亮的白线,掉下来了!
星星变成了一块黑黑的石头,掉在了小老鼠的窗前。
小老鼠哭了:“我的星星了,我的星星了……”
他把黑石头抱回家,一边哭,一边给它洗澡。洗完澡,小老鼠又用干净的布给它擦,想把它擦亮。可是它没有亮起来。
“给它晒晒太阳会亮的吧?”第二天早晨,小老鼠把黑石头抱到太阳下去晒,很亮很暖的阳光,也没让它亮起来。到了晚上,小老鼠又让它照月亮。温柔皎洁的月光,也没让它亮起来。
一只萤火虫飞来了,他的小绿灯真亮。小老鼠去求萤火虫:“萤火虫,我的星星不会亮了,求求你帮我点亮它吧!”
“好的,好的。”萤火虫在黑石头上坐了好一会,也没能把它点亮。
萤火虫说:“我一个人力量太小了,我去叫伙伴们来。”
萤火虫叫来了几百个伙伴,大家一起趴在黑石头上,用他们的小绿灯捂着。
一分钟一分钟过去,萤火虫终于把黑石头点亮了。它发出了一闪一闪的绿光,非常好看,啊!它又变成了星星。它腾地一跳,往天上飞去了。
“变星星了,变星星了!”萤火虫们欢呼着。
星星在天上划出一条白线,好亮好亮。
星星回到了它原来的位置上,还是做小老鼠的星星。现在,它在小老鼠眼里,不再是又暗又小的星星了,而是天上最亮最大的星星了。
小老鼠趴在窗口,静静地看着,他想,我的星星变得这么亮,狮大王会不会把它要回去呢?
小老鼠有点想睡了。
“晚安,我的星星。”