2023年山东小学作文
最近,我在电视上看完了这一期的《国学小名士》,选手们有的紧张,有的放松,有的焦虑,有的无忧。在“我爱记诗词”、“名家对对碰”、“美德大考验”这三关中,我认为“美德大考验”是最难的。考验选手是否能传承中国古典传统文化的道德与品质。在选手们的身上,他们拼搏的精神是值得我们学习的。例如,在一次“名家对对碰”中,大家毫不相让,纷纷选择分值最高的“李白”。
有一些选手反应比较慢一些,却能在关键的五秒钟倒计时的时候急中生智,化险为夷。
当然了,在这种高手云集的地方也不缺囧人囧事。
有一位大哥哥,口才很好,话也很多,见解更是独特。据他的同学说有一次老师说全班每一个同学都得准备一份ppt(多媒体课件,上课的时候每一个同学都得展示,结果他因为有事没有做完ppt,上课的时候就很紧张;等到该他展示的时候,他站起来,并没有说:“老师,我没做完。”而是说:“在我之前展示的那位同学,我可以问你几个问题吗?”那位同学的回答是:“当然可以。”于是“一个、两个、三个......一连问了三十多个,还没等他问完,就已经下课了,嘻嘻......
国学小名士告诉我要多积累传统文化,并且知行合一,学以致用!
2023年山东小学作文【二】
齐鲁大地好风光,
一山一水一圣人,
东傍日韩西靠京,
黄河入口数东营,
帆船之都看青岛,
葡萄酒之乡烟台,
风筝之都属潍坊,
物流名城在临沂,
人居城市属威海,
陶瓷之都是淄博,
江北水城看聊城,
太阳能之都德州,
新港之秀看日照.
钢城之都属莱芜,
牡丹之都是菏泽
五岳独尊赞泰山
七十二泉在济南
孔子之乡在曲阜
蔬菜之乡在寿光
肥桃之都属肥城
莱阳美梨誉天下
乐陵小枣美名扬
地下峡谷在沂水
建筑之乡属桓台
大蒜之乡在苍山.