观小兵张嘎有感六年级作文600字
昨天下午,学校组织我们在教室里,观看电影《小兵张嘎》。
这部电影是许多年前拍的,电影中讲述的是一个与我年龄差不多大的小男孩——张嘎的革命故事。
张嘎是个即聪明又勇敢的男孩。为了给奶奶报仇,张嘎和八路军一起打鬼子,抗日。最后,张嘎终于立下了大功,打了许多鬼子,为奶奶报了仇,队长还奖了他一把真枪,让他加入革命队伍。
他跟我一般大,但是与他对比起来我感觉我差远了。他小小年纪就能去打鬼子,不怕苦不怕累的,而我在生活上和学习中,有一点点困难就想退缩,而且还有很多事情不会自己做,也有很多事情自己不想做,依赖爸爸妈妈的帮助,我的衣服需要妈妈帮洗,吃饭的碗也要妈妈帮洗……与他的童年对比起来,我的童年是多么的幸福啊!
如今,我们国家正在发展,慢慢发达起来了,我们的日子一天比一天好了,也一天比一天幸福了,使我更感到要珍惜今天美好的生活。我决心,从今以后,要向张嘎学习,不怕困难,自己的事情自己做,认真学习,长大以后为国争光,使我们的祖国变得更强大,让我们的生活更美好!