观小兵张嘎有感六年级作文600字
前几天,我观看了一部电视剧,叫《小兵张嘎》,剧里小兵张嘎的精神令我感触很深。
这部电视剧主要讲了小兵张嘎跟日本鬼子作斗争的故事,他利用聪明才智和勇气想出各种办法打鬼子。最终把敌人给赶出了白洋淀,保卫了家乡,并成为一名真正的小八路。
张嘎机智勇敢,遇到困难从不退缩。当我看到这些时感到很惭愧。因为我做不到。记得有一次,我看到老师布置的作业稍微多了一点,我就拖拖拉拉不想做,结果到最后只好手忙脚乱应付着做完。到了星期一,我们检查作业,结果不是忘了打分就是没做完全。我看完电视剧之后才想,这么一点儿小小的困难,要是我勇敢去面对,认真做完不就很好么,可是来不及了,我现在终于体会到,遇到困难是要勇敢面对,只有勇敢的去面对,我们才有可能成功,如果退缩了,那么将会一事无成。
这部电视剧让我感受到许多许多,它让我知道了怎样做一个勇于面对困难的人。让我们一起勇敢的面对困难吧!