小兵张嘎观后感 500字作文
《小兵张嘎》这部电视剧我从小看到大。随着自己的长大越来越明白张嘎他为什么而努力,为什么而奋斗!
《小兵张嘎》讲的是一个从小在农村长大的孩子张嘎希望成为一名八路军,希望能与那些大人们一起打跑日本鬼子,不懈努力的故事。张嘎一直很崇拜八路军,同样也很痛恨日本鬼子。他想成为八路军,但是他不知道成为八路军有多困难,多艰辛;军队的生活是多么严酷;战场是多么恐怖。他用小孩子的心态去看待打仗,谁知道战场的残酷,浓浓硝烟中的危机四伏。他在一次次受挫后最终成为了一名八路军战士。