小兵张嘎观后感 500字作文
儿时,老师总是教育我们应该“热爱祖国”。当时我们困难根本无法理解这四个字的含义。因为哪个似乎离我们有点遥远。
学习了历史,了解了中国的过去,共产党的爱祖国,爱人民的崇高形象,使我深深地感动和敬佩。的确,在电视剧《苦菜花》、《野火春风斗古城》中,我看到了共产党们一个个崇高而又不灭的灵魂;而在电影《小兵张嘎》中,则让我强烈的感受到做为一个中国人对祖国最基本的爱。
影片中,许多人为了抗日献身,而嘎子小小年纪便有了入八路打鬼子的志愿。他们的爱国不是纯粹嘴上的口号,更不是鲁莽地做“无畏”的牺牲。他们拥有勇气,聪明才智,更有吃苦耐劳的毅力。
看到嘎子对鬼子们的疾恶如仇,又想想那些汉,他们这些势力小人竟不及一个孩子。他们可以暂时地苟且偷生,但他们又是否能给自己的心一个交代呢?
闲谈之余,我会与爸爸妈妈聊起抗日战争,每每这时,他们似乎都有些激动,他们给我讲述老一辈人的故事。我感觉他们那时,就像是两个正义凛然的侠士,从他们的眼中显然可以找到愤恨的目光。我知道,爸爸妈妈也有那样一颗爱国的心。
陆游做到了“位俾未敢忘国忧”;岳飞有“以身许国”的壮志;秋瑾“抛头颅,洒热”的牺牲。……爱国是人最高尚的品德。
中国会发展,中国会富强,因为中国人热爱中国!