刚与《狮子王》告别,又迎来了《夏洛的网》,这故事先从一个下着大雨的夜晚说起。
在一个大雨滂沱的晚上,猪妈妈产下了十一个小猪仔,这时,小女孩来到了这里,她的爸爸,正准备把一只刚出生的小猪拿去掉,小女孩大声喊着不公平,她要照顾那只小猪。
小猪一天天长大了,它交了一个新朋友——夏洛,夏洛是一只蜘蛛,当小猪得到自己最终在圣诞节前会被掉的消息后,夏洛答应小猪让它看见雪,于是它先后结出了奇迹般的四张网。
四张网上分别写着“不起猪”“了不起的猪”“荣耀的猪”“谦卑的猪”。第四张网还没结时,夏洛已经怀了孩子,但她仍旧执着的帮助小猪,最后小猪获救了,而她有了孩子,且她的生命也走了了终点,她因此被动物们接纳。
动物们为了报答她,轮流看管卵巢,直到第二年春天,无数的小蜘蛛从卵里爬了出来,夏洛的生命得到了延续。
这个故事让我明白,无论答应过什么事,都要尽力去履行。