今天,我观看了《夏洛的网》这部电影。主要讲的是:一只名叫威尔伯的落脚猪生活在一个快乐丛生的农场。这里有鹅、牛、羊等为数众多的家禽伙伴,还有世代的“土著民”老鼠等好邻居。可是,当它来到这个世界的第一天起,心里就对一件事情担心不已——因为它知道,作为家禽猪的一员,自己总有一天,会变成饭桌上的熏肉或香肠但最后威尔伯在朋友们的帮助下幸福的生活在农场里。
夏洛在网上编字是为了救威尔伯,因为所有的春猪在农场里,活不到冬天就会被主人制作成熏肉、香肠、培根等食品,没有一只春猪能看到雪景。当威尔伯听到这个消息时害怕极了,每当主人提到培根这个词时就会晕过去。当它的正在为自己担心的时候,一只不知从什么地方来的蜘蛛夏洛对它说:“我会想尽一切办法救你的,我一定会让你看到雪。看到这里我想:这么小的夏洛怎么可以做到呢但到最后它真的做到了。
当初夏来临时,夏洛就在农场的门框上在自己的网上编了“王牌猪”这三个字,吸引了许多市民和记者目光,这让朱克曼先生感到很震惊也很骄傲。过了一段时间,大家对“王牌猪”没兴趣时,夏洛又在门框上编了“了不起的猪”这几个字时,平静了一段日子的农场又热闹起来。当夏洛觉得“了不起的猪”已经太老套了的时候它又编了“容光焕发”这个词,结果与前两次一样:猪栏依旧堵满了人。
有一次,祖克曼先生带威尔伯去参加一个评比,如果它赢了的话就养它一辈子。但那时夏洛的肚子里已经有了自己的卵,本应该在家的产卵,但它为了威尔伯能赢得评比活下来就与坦普尔顿:、威尔伯一起去了评比现场,而坦普尔顿到了那里只顾吃人们落在地上的残羹剩饭,但有一次,坦普尔顿在集市找到了一些能帮助夏洛、威尔伯的东西。
就在集市快要结束的前一个夜晚,夏洛用最后的一点力气完成了第四个词“谦卑”,为威尔伯赢得了特殊的奖项。而夏洛产完卵,就了。夏洛用自己的生命让威尔伯成为了一只看到雪的小猪。而夏洛快要的时候,请威尔伯将卵囊带回农场,威尔伯也知道那些卵夏洛来说是最重要的,所以整个冬天,威尔伯与朋友们仔细认真地看着、陪着那些卵,直到小蜘蛛出生,而威尔伯从以前的贪吃、胆小,变成了一头为他人着想、有责任心的猪。这部电影告诉我们:我们要学习夏洛的善良、助人为乐等。