“多么可恶的蜘蛛!”农夫吃惊地叫了一声,吓得跳到一边去了。
“谁敢动我,我就咬谁!”毒蜘蛛威胁着农夫,发出咝咝叫声。它跃跃欲试地张大嘴巴。“蠢家伙,你要明白,只要被我咬着,就会有致命的危险,在极度的痛苦中抽搐一会儿,就会去。不要靠近我,否则你会倒霉的!”
但是,农夫心里明白,尽管蜘蛛吹牛撒谎,其实它是过高地估计了自己的力量。农夫向后退了一步,鼓起力气,光着脚板向毒蜘蛛狠命踩去,说道:“你嘴上说得挺吓人,而实际上怎么样呢?我倒要领教领教,你能不能把我咬!”
在生命的最后一瞬,毒蜘蛛仍然把压在它身上的脚掌咬了一口。不知是农夫坚信蜘蛛的威胁不过是吹牛撒谎,还是他脚掌长满了厚茧,除了像轻轻挨了一下蜇之外,他没有任何别的感觉。