这个星期五下午的社团时间,老师给我们放映了感动中国的电视节目。这个电视节目讲的是每一年十位人物的感动事迹。
胡忠,他是高义蒲云的好老师。他放弃了和妻子孩子的团聚,是为了去教更多的孩子。他离开了父母,是为了去当更多孩子的好爸爸。他当了几年的志愿者,却从不申请成为正式的老师,每月只领着300元微薄的生活费。他是高原上怒放的一朵雪莲!
刘伟,也许上帝对他并不公平,十万伏的高压电无情地夺去了他的双肩。然而他并没有放弃还参加了残疾人游泳队。不幸的是,他却又患上了重病,不能剧烈运动了。游泳的梦想被彻底击碎了。再大的打击也击垮不了坚强的刘伟。他自学了钢琴。艰苦的努力使他能用脚趾弹出正常人用手弹出的钢琴七级水平。刘伟在为梦想执着地奋斗着,那变幻的旋律正是他努力飞翔的轨迹。
最后,我想来说说我们杭州人的骄傲,也是十大感动中国人物之一的吴菊萍阿姨。她的一托,托起了杭州人的骄傲。时间把我们定格在20xx年7月2日。吴菊萍阿姨正准备出门。忽然,她听见了一阵撕心裂肺的哭声,她跑去一看,只见一个几岁大的小女孩妞妞正悬挂在铁窗上,有着生命危险!只听“嗖”的一声,一个黑影飞快地从十楼落了下来。吴菊萍阿姨有一个七个月大的孩子,但这时母性的天平容不得妞妞从十楼坠下的生命危险。她立即扔掉了遮阳伞,脱下高跟鞋,一个箭步冲了过去,接住了从十楼坠下的妞妞。可是冲击力太大了,吴菊萍阿姨摔倒在地上,左手严重骨折了。她并不比我们高大,但那一刻已经让我们仰望,她是最美丽的妈妈。
这些感动中国的十大人物中,有残疾人,有老师,有普普通通的老百姓,有年轻人,也有年逾古稀的老人。但他们的事迹让我们感动,令我们钦佩。他们是我们学习的榜样,是所有中国人的骄傲。