我们约好在河庄公交站碰面,当三人遇到时就来了一辆公交车。我们坐上公交车就开始七嘴八舌,无话不说。
看到张睿莹,我永远不会忘记损人利己:“睿莹,几天没见你又黑了!”
“呃,有吗?”张睿莹吞吞吐吐。
“我好像也黑了,哦,等一下我是要回家吃饭的。你呢?晨阳。”吴佳逸嘻嘻哈哈,仿佛没见过世面似的。
“ 我要去你家吃饭吧!”我一边回答一边观看路边的风景。
我们在公交车上从“班级菲闻”聊到兴趣爱好。
不知不觉中了来到书城,看到书满为患的吴佳逸开心东逛逛西找找,而张睿莹却不见了(因为有手机联系,所以我们不用担心我与吴佳逸选喜爱的书,就找了个地儿坐下看。突然,吴佳逸哈哈大笑,引来了不少人的目光,我小声地提醒她,她却当作耳边风,真是狗咬吕洞宾,不识好人心啊!
就在这时张睿莹拉着我们俩跑上三楼,噩耗从这儿就要开始了!我们来三楼看到琳琅满目的小商品儿,比如:发夹,玩偶,玩具,创意筷子,碗、杯子,小电动玩具车等等小商品儿。我仿佛兴奋过度了,不停地在那些小商品儿中跑啊跑啊,在一堆芭比娃娃的面前停了下来,我爱不释手地拿着它们。我又看到了几个精致的玻璃杯子,就放下芭比娃娃跑了过去。张睿莹和吴佳逸也来了,我们每人都拿着不一样的小东西,就在在一瞬间,张睿莹也拿了一个跟我手中一样的玻璃杯子,举起来好像要与我干杯呢!说时慢,那时快,当两个杯子碰一起的时候,一个玻璃杯子“砰”的一声碎了。我们吓傻了,心怦怦直跳,几个大哥哥看到这一幕对我们说逃啊快跑啊,我们的脚不听使唤赶紧地跑下楼,来到公交车站,我们正在指责是谁的错,我与吴佳逸都说该怪张睿莹,谁叫她带咱俩上楼的。
所以看见103路我们路就急忙上车因为怕有人来将我们捉拿归案,怦怦乱跳地心终于停了下来。
我们仨个学生,一个大队委、一个学习委员,一个围棋高手,竟然成了畏罪潜逃的“逃犯”了!
第二天,张睿莹打来电话,心情愉快的讲,她和她妈妈已经将钱赔给了书城。这时我悬念中的石头终于落下了!因为昨晚上因此事而失眠,所以一听到这消息后就呼呼大睡了!